Blancs de poulet aux cinq épices
Ingrédients:
- 6 blancs de poulet
- 1 boite de 120 gr de champignons de Paris
- 3 échalottes , sel poivre, 5 feuilles de menthe fraiche
- 1 ou 2 brins de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de Curcuma, cumin, curry, Paprika,
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 briques de 20 cl de crème fraîche semi épaisse
- Un peu d'huile d'olive,un peu d'eau si besoin
- Riz pour l'accompagnement
- 1 petit poivron rouge en bocal
Préparation:
Eplucher et émincer les échalotes. Couper les blancs de poulet en petits cubes. Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive, faire rissoler les échalotes, ajouter le poulet et les champignons. Faire cuire doucement 30 minutes environ. Saler et poivrer, une fois le poulet cuit rajouter les épices et remuer. Au dernier moment ajouter la créme fraîche et mélanger sans laisser bouillir. Si ça épaissit trop vite rajouter un peu d'eau. Eteindre et saupoudrer de coriandre. Faire cuire le riz, égoutter et rajouter un filet d'huile d'olive. Couper en petits morceaux le poivron rouge et les feuilles de menthe, rajouter et bien mélanger. Servir le poulet accompagné de riz. Ma recette est rapide et facile à faire et peu coûteuse. Son petit goût épicé surprendra vos invités.
Boulettes de poulet
Ingrédients:
- 6 blancs de poulet
- 1/2 botte de ciboulette fraîche, 20 petites feuilles de menthe fraîche
- 250 gr de farine ++
- 8 cl d'eau
- 2 gousses d'ail,2 échalotes, un peu de persil
- 2 oeufs
- 2 cuil à soupe d'épices orientales
persil, oignon, coriandre, menthe, paprika, cumin.
- 1/2 sachet de levure,
- Quelques tours de moulin de sel d'Himalaya
- Quelques tours de moulin à poivre, Une cuillere à café de cumin
- Quelques pincées de piment d'Espelette
- Huile pour la friture,
- Sauce toute prête au curry.
Préparation:
Verser la farine dans un grand saladier, casser les oeufs, incorporer la levure et l'eau. Saler et poivrer et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante. Ajouter le poulet haché, les échalotes, l'ail , la ciboulette, le persil, les feuilles de menthe, le cumin, le piment d'Espelette , les épices orientales. Saler et poivrer et bien mélanger le tout. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, Se fariner un peu les mains pour ne pas que ça colle. Faire des petites boules et les plonger dans l'huile bien chaude.une fois bien dorées retirer les boulettes et les déposer sur du papier absorbant. Les déguster bien chaudes accompagnées de sauce au curry, de quelques feuilles de menthe , salade verte, et rondelles de tomates.