113032586_o

 Ingrédients :

  • 1 kg 5 de bananes 
  • 2 jus oranges et  un  zeste 
  • Un  jus de citron 
  • 400 gr de sucre cassonade 
  • 2 gousses de vanille 
  • 2 cuillères  à soupe de rhum
  •  2 pincées de cannelle en poudre 

 Préparation:

Eplucher  et  couper  en rondelles  les bananes, les mettre dans une marmite, ajouter   le jus  de citron rapidement pour éviter qu'elles  noircissent. Bien   mélanger,  ajouter  la  cassonade, les gousses  de vanille  fendues   en deux.  Avec  un  couteau racler  les graines.  Ajouter  ensuite  le zeste   et les  2  jus d'orange, la cannelle  et le  rhum. Laisser  cuire à feu très doux   1  h 30  en remuant   de temps en temps. Lorsque la confiture est  cuite  mettre  aussitôt   en pots stérilisés. Refermer  tout de suite  et retourner  les d'un coup sec de  façon  à chasser l'air et ainsi favoriser la conservation de vos confitures.