20 octobre 2016
Confiture de bananes au rhum
Ingrédients :
- 1 kg 5 de bananes
- 2 jus oranges et un zeste
- Un jus de citron
- 400 gr de sucre cassonade
- 2 gousses de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 pincées de cannelle en poudre
Préparation:
Eplucher et couper en rondelles les bananes, les mettre dans une marmite, ajouter le jus de citron rapidement pour éviter qu'elles noircissent. Bien mélanger, ajouter la cassonade, les gousses de vanille fendues en deux. Avec un couteau racler les graines. Ajouter ensuite le zeste et les 2 jus d'orange, la cannelle et le rhum. Laisser cuire à feu très doux 1 h 30 en remuant de temps en temps. Lorsque la confiture est cuite mettre aussitôt en pots stérilisés. Refermer tout de suite et retourner les d'un coup sec de façon à chasser l'air et ainsi favoriser la conservation de vos confitures.
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