brochettes de poulet aux épices thaïlandaises
Ingrédients:
- 3 blancs de poulet
- 3 pincées de coriandre et de gingembre en poudre
- Une cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel poivre
- Un zeste de citron vert et son jus,
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 ou 3 feuilles de basilic
- 4 cuil à soupe d'épices surgelées thaïlandaises se composant de
- coriandre, basilic, gingembre , citronnelle, piment
- Un yaourt nature
- Sésame doré
- quelques petits morceaux de poivron rouge en bocal
Préparation:
Faire mariner les blancs de poulet coupés en dés. Ajouter le jus et le zeste de citron, le yaourt, l'ail et les échalotes émincées, le basilic finement ciselé, les épices, l'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout et laisser mariner une nuit. Enfiler les cubes de poulet sur les petites brochettes en bois. Rouler les brochettes dans le sésame doré et déposer sur une plaque allant au four à 210 C° 30 minutes plus ou moins. Il faut surveiller en retournant à mi cuisson. Réserver le reste de marinade, quelques morceaux de poivron rouge, le tout juste réchauffé pour accompagner vos brochettes de poulet avec du riz. Ces petites brochettes sont parfumées et fondantes. Un pur délice pour les papilles :)