Truffes à la noix de coco et aux épices de Noël
Ingrédients pour les truffes noires :
- 2 jaunes d'oeuf
- 120 g de beurre ramolli
- 200 g de chocolat noir Nestlé dessert
- Un sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- Cacao en poudre
Ingrédients pour les truffes blanches :
- 2 jaunes d'oeuf
- 120 g de beurre ramolli
- 200 de chocolat blanc Nestlé dessert
- Un sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de noix de coco
- Une cuillère à soupe de rhum blanc
Préparation :
Couper le chocolat en petits morceaux et faire fondre au bain-marie avec le sucre vanillé. Incorporer le beurre ramolli et mélanger. Laisser refroidir à température ambiante pendant 15 minutes puis incorporer les jaunes d'oeuf. Ajouter les épices et mélanger de nouveau. Réserver la ganache 5 à 6 heures au frais, verser le cacao en poudre sur une assiette. Prélever un peu de ganache à l'aide d'une petite cuillère puis former des petites boules régulières entre vos mains. Rouler-les dans le cacao en poudre. Conserver les truffes au frais mais pas au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. La préparation est la même, truffe noir ou blanche, juste trois ingrédients sont différents, noix de coco, rhum, chocolat blanc et pour terminer les rouler dans la noix de coco.