Ingrédients:
- 6 blancs de poulets fermiers
- 1 oignon blanc
- 10 pistils de safran
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 cuil à soupe de pastis
- Un bulbe de fenouil
- 200 g de carottes
- 200 g de moules congelées
- 1 zeste d'orange
- une cuil à café bien pleine d'anis vert
- 3 cuil à café de concentré de tomate
- Pain grillé
- 1 gousse d'ail
- Un pot de rouille
- 1 kg environ de petites pommes de terre
Préparation:
Dans un peu d'huile faire fondre l'oignon et le fenouil émincés sans les laisser colorer. Déglacer au pastis et laisser réduire. Mouiller avec le fond de volaille. Ajouter les pistils de safran à faire tremper au préalable dans une petite quantité d'eau toute une nuit. Ajouter le concentré de tomate, l'anis, le bouquet garni, le zeste d'orange,les carottes en rondelles, les moules et le poulet coupé en morceaux. Laisser cuire à feu doux 20 à 25 minutes environ.Faire cuire les pommes de terre à l'eau à part, les rajouter dans le plat au dernier moment. Accompagner votre poulet de croûtons de pain préalablement frottés à l'ail et de rouille.