30 novembre 2016

Méli-mélo terre-mer

Ingrédients: 6 blancs de poulet fermier  1 oignon blanc  10 pistils de safran   1 litre de bouillon de volaille 2 cuil  à  soupe  de pastis   Un bulbe de fenouil  200 g de carottes 200 g  de moules congelées  1 zeste  d'orange  une cuil à café bien pleine d'anis vert 3 cuil à café de concentré de tomate Pain grillé 1  gousse  d'ail  Un pot de  rouille 1 kg  environ  de petites  pommes  de terre   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

24 novembre 2016

truffes à la noix de coco et aux épices de noël

  Ingrédients pour  les   truffes  noires  : 2 jaunes  d'oeuf  120 g  de  beurre  ramolli 200 g  de  chocolat noir Nestlé dessert Un  sachet  de  sucre  vanillé  1/2 cuillère  à  café de cannelle  en  poudre  1/2  cuillère à café   de  gingembre  en  poudre  Cacao en  poudre   Ingrédients  pour les  truffes   blanches : 2 jaunes d'oeuf  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2016

brochettes de poulet aux épices Thaïlandaises

Ingrédients:  3 blancs de poulet   3 pincées de coriandre  et de gingembre en poudre Une  cuil à soupe   d'huile d'olive  Sel     poivre  Un zeste  de citron vert  et  son jus, 2  échalotes 3  gousses d'ail   2 ou 3 feuilles  de  basilic  4 cuis  à  soupe d'épices   surgelées  thaïlandaises se composant de     coriandre, basilic, gingembre , citronnelle,piment  Un yaourt  nature ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2016

fleur d'épinard au chèvre frais

Ingrédients:  3  feuilles  de  brick  5  bonnes  poignées d'épinard  frais en  branche    1 fromage de chèvre  frais  4  pincées  de noix de muscade  Sel et poivre  1  oeuf  50 g de gruyère râpé 75 g  de dés de jambon   2  échalotes  Sésame doré  Préparation: Cuire à la vapeur les épinards. Réserver, dans un  saladier couper finement les échalotes, saler, poivrer.  Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2016

Maquereaux farcis brousse poivrons et olives

    Ingrédients: 10  filets de maquereaux  achetés au poissonnier  200 g  de  fromage  de  brousse  Une  échalote  3 pincées de  muscade  moulue  Sel  et  poivre du moulin 2 cuillères à soupe de mélange  pour poissons  congelés se  composant de aneth, thym, persil,  romarin, coriandre et ciboulette  3 petits poivrons rouges en  bocal  10 olives noires dénoyautées  Chapelure de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,