Cannelés au chévre
Ingrédients pour 10 cannelés :
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 crottins de chèvre moelleux environ 120 g
- 2 oeufs soit 1 entier + 1 jaune
- Sel + poivre
- Une pincée de noix de muscade moulue
Préparation :
Faire bouillir dans une casserole le lait et le beurre. Dans un saladier mélanger l'oeuf entier et le jaune bien fouetté, ajouter le sel, le poivre et la farine. Bien mélanger. Ajouter le fromage et mixer le tout pour obtenir une crème homogène. Incorporer ensuite progressivement le mélange lait, beurre en continuant de mixer. Répartir la préparation dans les cannelés au 3/4. Mettre au four à 180 °c 45 à 50 minutes environ. Peut se faire aussi au roquefort ou au parmesan râpé 60 g seulement.
Tout simplement délicieux .............