IMG_0391giroflet blog ++++

 

 Ingrédients:

  • 250 gr  de roquefort
  • 2 oeufs entier + i jaune 
  • 20 cl de crème fraîche épaisse 
  • 2 pâtes  feuilletée   ou brisée 
  • Sel  poivre 
  • 4 pincées d'herbes de provence 
  • 100 g  de  noix concassées 
  • 100 g  de lardons
  • Graines de sésame  

 Préparation:

Préchauffez le four à 180 °c .Coupez le roquefort en petits morceaux .Mélangez les 2 oeufs entiers , la crème ,le roquefort, les herbes, les noix concassées, les lardons préalablement sautées à la poêle  sans matière grasse ,salez  et poivrez à votre convenance .Étalez le premier rouleau de pâte dans un moule antiadhésif  .Piquez le fond  de la pâte avec une fourchette . Versez y la crème au roquefort et répartissez  la de façon homogène ..Posez le deuxième rouleau de pâte par dessus .Veillez à ce  que  la  tourte soit bien fermée.Badigeonnez  la  avec le jaune d'oeuf ,  et  saupoudrez   légèrement de graines de sésame .Enfournez et laissez  la cuir 35 min  à mi-hauteur du four  .Dégustez aussitôt,  accompagnez d'une  salade  verte  cette  petite  tourte  simple ,rapide  et pas cher , et tout  simplement une tuerie   !!

IMG_0388bordure