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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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17 janvier 2017

Tourte au roquefort et noix

 

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 Ingrédients:

  • 250 gr  de roquefort
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune 
  • 20 cl de crème fraîche épaisse 
  • 2 pâtes  feuilletées   ou brisées 
  • Sel  poivre 
  • 4 pincées d'herbes de Provence 
  • 100 g  de  noix concassées 
  • 100 g  de lardons
  • Graines de sésame  

 Préparation:

Préchauffer le four à 180 °c. Couper le roquefort en petits morceaux. Mélanger les 2 oeufs entiers, la crème, le roquefort, les herbes, les noix concassées, les lardons préalablement sautés à la poêle  sans matière grasse Saler  et poivrer à votre convenance. Étaler le premier rouleau de pâte dans un moule antiadhésif. Piquer le fond  de la pâte avec une fourchette. Versez y la crème au roquefort et répartissez  la de façon homogène. Poser le deuxième rouleau de pâte par dessus. Veiller à ce  que  la  tourte soit bien fermée. Badigeonner  la  avec le jaune d'oeuf et saupoudrer légèrement de graines de sésame. Enfourner et laisser cuire 35 min  à mi-hauteur du four. Déguster aussitôt  accompagnée d'une salade verte. Cette petite tourte simple, rapide et pas cher est tout simplement une tuerie   !!

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