Tourte au roquefort et noix
Ingrédients:
- 250 gr de roquefort
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 pâtes feuilletées ou brisées
- Sel poivre
- 4 pincées d'herbes de Provence
- 100 g de noix concassées
- 100 g de lardons
- Graines de sésame
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °c. Couper le roquefort en petits morceaux. Mélanger les 2 oeufs entiers, la crème, le roquefort, les herbes, les noix concassées, les lardons préalablement sautés à la poêle sans matière grasse Saler et poivrer à votre convenance. Étaler le premier rouleau de pâte dans un moule antiadhésif. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Versez y la crème au roquefort et répartissez la de façon homogène. Poser le deuxième rouleau de pâte par dessus. Veiller à ce que la tourte soit bien fermée. Badigeonner la avec le jaune d'oeuf et saupoudrer légèrement de graines de sésame. Enfourner et laisser cuire 35 min à mi-hauteur du four. Déguster aussitôt accompagnée d'une salade verte. Cette petite tourte simple, rapide et pas cher est tout simplement une tuerie !!