29 mai 2017
Filet mignon au bacon et à la mozzarella fondante
Ingrédients:
- 100 g de mozzarella
- 800 g de filet mignon de porc
- 100 g de bacon
- 2 échalotes émincées
- 25 cl de fond de veau
- 10 cl de porto
- 60 g de crème légère fluide
- 25 g de beurre
- 50 g de tapenade d'olives noires
- Poivre du moulin
Préparation:
Couper en tranches la mozzarella puis déposer une rondelle de bacon sur chaque tranche. Faire cuire le filet mignon de porc entier au four 30 à 35 minutes à 200 C°. Poivrer et réserver au chaud. Faire fondre les échalotes dans le beurre puis déglacer au porto. Ajouter le fond de veau lié à la crème. Laisser réduire et incorporer ensuite la tapenade. Réserver au chaud. Griller au four le bacon et la mozzarella. Pour le montage couper des tranches de filet mignon et les poser sur le bacon avec la mozzarella fondue. Servir avec la sauce tapenade. Accompagner de pâtes ou de riz.
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