Salade de quinoa aux crevettes
Ingrédients:
- 400 g de quinoa
- 2 grosses cuillères à soupe de mélange pour salade
- Ciboulette, échalote, persil, cerfeuil, basilic, thym
- 6 feuilles de basilic et de menthe fraîche
- Une échalote
- 2 cuillères à soupe de vinaigre velours balsamique, huile d'olive,
- sel et poivre
- 3 minis poivron rouge, vert, jaune
- 1/2 melon
- 15 petites billes de mozarella
- 200 gammes de petites crevettes
- 2 belles tomates
- 15 olives noires dénoyautées
- Quelques feuilles de roquette, quelques croûtons de pain pour salade
Préparation:
Rincer 2 ou 3 fois le quinoa avant de le cuire comme il est indiqué sur le paquet. Une fois cuit laisser égoutter et refroidir. Pendant ce temps nettoyer la roquette, laver et couper en morceaux les tomates, faire de même pour les minis poivrons. Préparer la sauce, dans un saladier hacher la menthe et le basilic, émincer l'échalote, rajouter le mélange à salade, saler, poivrer, verser ensuite le vinaigre velours balsamique et l'huile d'olive. Ajouter ensuite le quinoa, les petites crevettes, les tomates et les minis poivrons, puis les billes de mozarella, le melon en billes. Couper en morceaux les olives noires et une poignée de roquette, y ajouter une poignée de croûtons. Bien mélanger et mettre au frais.