18 juin 2017
Salade aux 5 céréales
Indrédients :
- 200 g de cinq céréales
- épeautre, orge, riz complet, blé khorasan kamut
- 150 g de féves pelées, surgelées
- 150 g de dés de jambon
- 120 g de dés de Gouda et Mimolette
- 1 avocat, 1 jus de citron
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 15 olives noires dénoyautées coupées en 3
- 15 tomates cerises coupées en 2
Pour la sauce :
- 10 brins de ciboulette ciselée + 4 pour la déco
- Une cuillère à soupe d'herbes à salade
- sel poivre
- Une échalote émincée
- Une cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 2 feuilles de basilic ciselées
- Une grosse cuillère à soupe de velours balsamique
- Huile d'olive
Cuire les cinq céréales comme il est indiqué sur le paquet une fois cuites les laisser égoutter et refroidir. Réserver et faire de même pour les fèves. Dans un autre bol couper l'avocat en morceaux et ajouter le jus de citron. Laisser tremper 5 minutes çà évite que l'avocat ne noircisse. Dans un saladier faire la sauce ajouter ensuite les céréales, les dés de jambon, les olives, les fèves, les fromages et les tomates cerises. Bien mélanger et ajouter en dernier le cumin et mélanger de nouveau et mettre au frais.
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