Ingrédients:
- 600 g de petites pommes de terre
- 3 oeufs durs
- 1/2 concombre
- 20 billes de mozarella
- 15 olives noires dénoyautées
- 12 tomates cerises
- 20 cerneaux de noix
- 5 pincées de piment d'Espelette
- Quelques tranches de jambon cru
Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de velours balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 12 brins de ciboulette
- 1 échalote
- 4 feuilles de menthe fraîche
- 4 feuilles de basilic
- 4 pincées d'estragon en poudre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- Sel +poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Une fois cuites les éplucher et les couper en rondelles. Cuire les oeufs durs. Les débarrasser de leurs coquilles et les couper en 4. Laisser refroidir. Couper le concombre en dés et couper en deux les tomates cerises et les olives noires . Ajouter les billes de mozarella. Dans un saladier faire la sauce avec tous les ingrédients sans le piment d'espelette et les cerneaux de noix quil faut ajouter en dernier, une fois la salade faite. Ajouter tous les ingrédients, mélanger et ajouter ensuite les cerneaux de noix et le piment d'Espelette. Mélanger de nouveau et mettre au frais. En dernier dresser sur une assiette accompagnée de jambon cru.