750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
26 juin 2017

Clafoutis léger aux cerises

116427699_o

Ingrédients:

  • 400 g de cerises 
  • 100 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre 
  • 1/2 paquet de levure 
  • 1 oeuf entier + 2 blancs 
  • 30 cl de lait 
  • 1 cuillère à café de kirsch 
  • Beurre pour le moule 

Préparation:

Préchauffer le four à 180 C°. Dénoyauter les cerises. Mélanger  la farine, la levure, les oeufs, le sucre, le kirsch et le lait. Fouetter bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Badigeonner de  beurre allégé pour la cuisson un plat allant au four. Placer les cerises et les recouvrir avec la pâte. Quelques  amandes effilées par dessus et Enfourner  pour  35 minutes.    

    Un  seul mot,  délicieux .....

 

IMG_8608gigirouge

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
j'adore les clafoutis, bonne idée que de mettre des amandes effilées.... Bonne soirée. Bis
Répondre
M
Hum j'adoreeeeeeee ! Que deviens-tu depuis le temps ? Contente de te relire un peu. Bisous
Répondre
Publicité