26 juin 2017

Clafoutis léger aux cerises

Ingrédients: 400 g de cerises  100 g de farine 40 g de sucre en poudre  1/2 paquet de levure  1 oeuf entier + 2 blancs  30 cl de lait  1 cuillère à café de kirsch  Beurre pour le moule  Préparation: Préchauffer le four à 180 C°. Dénoyauter les cerises. Mélanger  la farine, la levure, les oeufs, le sucre, le kirsch et le lait. Fouetter bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Badigeonner de  beurre allégé pour la cuisson un plat allant au four. Placer les cerises et les recouvrir... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

21 juin 2017

Salade de pommes de terre au jambon cru

  Ingrédients: 600 g de petites pommes de terre  3 oeufs durs 1/2 concombre  20 billes  de mozarella  15 olives noires dénoyautées  12 tomates cerises  20 cerneaux  de noix  5 pincées de  piment d'Espelette   Quelques tranches de  jambon cru   Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de velours balsamique  1 cuillère  à café de moutarde   à  l'ancienne  12 brins de ciboulette 1 échalote  4 feuilles  de menthe... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2017

Salade aux 5 céréales

  Indrédients : 200 g de cinq céréales épeautre, orge, riz complet, blé khorasan kamut 150 g de féves  pelées,  surgelées   150 g de dés de jambon 120 g de dés de Gouda et Mimolette  1 avocat, 1 jus de citron  1/2 cuillère à café de cumin en poudre  15 olives noires dénoyautées coupées  en 3 15 tomates  cerises coupées en 2 Pour la sauce : 10 brins  de ciboulette ciselée + 4 pour la  déco Une cuillère à soupe d'herbes à salade   sel poivre  Une... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2017

Salade de quinoa aux crevettes

Ingrédients: 400 g  de  quinoa   2 grosses  cuillères  à soupe de mélange pour salade  Ciboulette, échalote, persil, cerfeuil, basilic, thym 6  feuilles  de basilic  et  de menthe  fraîche  Une échalote 2 cuillères à soupe de vinaigre velours  balsamique, huile  d'olive, sel  et  poivre  3 minis  poivron  rouge, vert,  jaune  1/2 melon  15 petites billes de mozarella  200 gammes   de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2017

Cake aux foies de volaille et pignons de pin

Ingrédients: 3 oeufs  160 g de farine  1 sachet de levure  5 cl d'huile de tournesol 12,5 de lait demi écrèmé  100 g de gruyère râpé  300 g de foies  de volailles 1 échalote  2 cuillères à soupe de porto rouge  50 g de pignons de pin  4 feuilles  de basilic ciselées 3 feuilles  de menthe ciselées  Sel  et  poivre  Préparation: Préchauffer votre four à 180 C°. Dans une poêle faire revenir  l'échalote hachée avec le beurre .... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :