IMG_8059-001bien jambon

 

Ingrédients :

  • 4 oeufs 
  • 170g  de farine 
  • 1 sachet de levure 
  • 5 cl huile d'olive 
  • 12,5  cl de lait entier 
  • 120 g de gruyère râpé 
  • 200 g  de dés de jambon 
  • 100 g  de lardons 
  • 60 g d'olives  vertes,  60g d'olives  noirs 
  • Un  peu  de romarin 
  • sel et poivre 
  • Un peu de sésame doré 

 Préparation:

Préchauffez  votre four à 180  C° .Découpez les olives en morceaux .Dans un  saladier travaillez bien au fouet les oeufs, la farine,la levure , un  peu de romarin .Salez et poivrez. Incorporez petit à petit l'huile et le lait .Ajoutez le gruyère râpé mélangez ,incorprez les  dés de jambon , et les olives à la pâte .Versez le tout dans un moule non graissé. Saupoudrez  de  sésame doré et faite cuire  au four pendant 45 minutes . Il commence à faire bien  chaud , se  cake tombe à pic accompagner de rondelles  de tomate , un repas  touts en légèreté  pour  finir  une  belle  journée d'éte  .