20 juillet 2017

Brioche à tête

    Ingrédients: 2 cuilléres à café de levure boulanger  500g  de farine type 45  70 g de sucre en poudre 50 g de beurre  ramolli  90 cl  de  lait 1,5  cuill à café de sel  4 oeufs  2 sachets  de sucre  vanillé  Finition  150 g de beurre froid  Préparation : Mettez  les  ingrédients dans l'ordre dans   la  machine à pain ,sauf  les  150 g de beurre .Lancez un programme débutant par un pétrissage... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 juillet 2017

Salade de pâte aux jambon cru et fêta

    Ingrédients : 300 g de pâtes  6 tranches de  jambon cru  1/2  concombre  Olives noires  dénoyautée  3 belles tomates  les  billes de melon  Fêta marinée   à huile  et aux  fines  herbes en bocal  Quelques cerneaux  de noix  Pour faire la sauce : Se  servir  de  huile   du  bocal  pour   faire la  sauce  Vinaigre velours de balsamique  Sel  poivre  7 ou... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juillet 2017

Cake au jambon et aux olives

    Ingrédients : 4 oeufs  170g  de farine  1 sachet de levure  5 cl huile d'olive  12,5  cl de lait entier  120 g de gruyère râpé  200 g  de dés de jambon  100 g  de lardons  60 g d'olives  vertes,  60g d'olives  noirs  Un  peu  de romarin  sel et poivre  Un peu de sésame doré   Préparation: Préchauffez  votre four à 180  C° .Découpez les olives en morceaux .Dans un  saladier... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,