864A1135 GIROFLET BLOG

Ingrédients:

  • Une  pâte  brisée 
  • 3  ou 4 tomates bio ,rouge ,noir,  et jaune 
  • 200 g de  gruyère  râpé 
  • 2 grosses  cuillères  à  soupe  de  parmesan 
  • Une petite  bûche  de  chèvre
  • 25   ou plus  de feuilles de  basilic 
  • huile d'olive 
  • 10  olives  noirs dénoyautes 
  • Sel ,  poivre ,  thym  , et origan
  • Un  jaune  d'oeuf

 

864A1147 tatintatin

 

 Préparation:

Préchauffer  le four a 200 ° C  . Laver  et couper   en deux les tomates , déposer  les dans un moule  a manque la peau contre le fond  du moule , ne pas hésité à serrer  les tomates  à la cuisson elles vont  se  ratatiner. saler poivrer, rajouter quelques feuilles de basilic ciselé, thym et origan , un filé d'huile d'olive .Mettre  au four pour une demie  heure . Une  fois  cuite jeter  le  jus et laisser  refroidire un peu  , ajouter les olives  coupées  en rondelles , couper en morceau  le fromage de chèvre et l'enrober  d'une feuille de  basilic et enfoncer légèrement entre les  tomates  ,rajouter  le parmesan  et le    gruyère râpé .Saupoudrer  de thym et d'origan   et saler et poivrer de nouveaux .  recouvrir  les tomates   de  la pâte  brisée  badigeonner  d'un jaune d'oeuf ( pas obliger )et découpé un petit  cercle  au centre . Enfourner   de  nouveaux pour 30 minutes.  quand  la tatin et cuite  procédé délicatement  au démoulage.   A  mange  froide  ou chaude. Trop  bonne  en  vous  en déchiré  les papilles ! 

 

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