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Préparation:

  • Une  pâte brisée 
  • 3  ou 4 tomates bio, rouge, noire et jaune 
  • 200 g de gruyère râpé 
  • 2 grosses  cuillères  à  soupe  de  parmesan 
  • Une petite  bûche  de  chèvre
  • 25   ou plus  de feuilles de  basilic 
  • huile d'olive 
  • 10  olives  noires dénoyautées 
  • Sel,  poivre,  thym et origan
  • Un  jaune  d'oeuf

 

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 Préparation:

Préchauffer  le four à 200 ° C. Laver  et couper en deux les tomates, les déposer  dans un moule  à manquer la peau contre le fond  du moule , ne pas hésiter à serrer  les tomates,  à la cuisson elles vont  se  ratatiner. Saler,  poivrer,  rajouter quelques feuilles de basilic ciselées, thym et origan , un filé d'huile d'olive. Mettre au four pour une demie  heure. Une  fois  cuite jeter  le  jus et laisser  refroidir un peu.  Ajouter les olives coupées  en rondelles, couper en morceaux  le fromage de chèvre,  l'enrober  d'une feuille de  basilic et enfoncer légèrement entre les  tomates, rajouter  le parmesan  et le gruyère râpé. Saupoudrer  de thym et d'origan   et saler et poivrer de nouveau. Recouvrir  les tomates   de  la pâte  brisée, badigeonner  d'un jaune d'oeuf et découper un petit  cercle  au centre. Enfourner   de  nouveau pour 30 minutes.  Quand  la tatin est cuite  procéder délicatement  au démoulage.   A  manger  froide  ou chaude. Trop  bonne  à  vous  en déchirer  les papilles ! 

 

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