864A1494 blog giroflet mettre

 

Ingrédients:

  • Pour environ  3 kg de  petites   figues  
  • 500 g de sucre roux  
  • Une gousse de vanille 
  • 2 cuillères a café de cannelle  
  • 5 cuillères  à soupe  de miel d'oranger 
  • 50 g de pignon de pin 

Préparation:

Laver ,et couper les figues en deux sans les éplucher, mètre dans une cocotte ,rajouter le sucre ,la cannelle, la gousses  de vanille fendue  en deux   et  gratter  et  le miel d'oranger. Laisser cuire a  feu très très  doux   3  à 4 heures  a  vous de  voir  et  remuer   de temps en temps  pour ne pas  que sa attache  le fond de la cocotte .une fois  la confiture cuite ajouter  les pignons de pin  et mélanger . ébouillanté  les pots , mettre aussitôt la confiture   , refermer et retourner les pots.

Une  tueries  qui   fait   s'affolée les papilles !