864A1510 giroflet

 

Ingrédients:

  • Une  pâte  feuilletée   au beurre 
  • 25    figues  ou plus 
  • 100 g  de   cerneaux noix  + 6 
  • 4 cuillères à soupe de miel d'oranger 
  • Une cuillère à café de cannelle 
  •  beurre pour le moule 
  • Un jaune d'oeuf 

Préparation :

Préchauffer le  four  à 200 °C.  Laver  les   figues et  enlever   la queue .dans un moule a manque   bien  beurrer  disposer  les petites  figues  bien les  serrer  les une contre les autres , hacher les noix  grossièrement  mettre  50 g  sur le dessus  .  Enfourné  pour  20 a 25 minutes . une  fois  cuite laisser  refroidir .dans  un bol  mélanger le miel d'oranger  et la cannelle et  verser  le mélange sur  les  figues   rajouter  le reste  des  noix hacher   recouvrir  de  la pâte  feuilletée badigeonner  du jaune d'eouf.  Découpé un petit cercle au centre et enfourner  de nouveaux pour  20 à   30  minutes  . quand la  tatin de figues  et cuite procédé délicatement au démoulage .  rapide  pas compliquer  a réaliser  et tellement délicieux ...