Tarte tatin figues noix et miel d'oranger
Ingrédients:
- Une pâte feuilletée au beurre
- 25 figues ou plus
- 100 g de cerneaux noix + 6
- 4 cuillères à soupe de miel d'oranger
- Une cuillère à café de cannelle
- beurre pour le moule
- Un jaune d'oeuf
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C. Laver les figues et enlever la queue. Dans un moule à manquer bien beurré disposer les figues. Bien les serrer les unes contre les autres. Hacher les noix grossièrement et mettre 50 g sur le dessus. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Une fois cuite laisser refroidir. Dans un bol mélanger le miel d'oranger et la cannelle et verser le mélange sur les figues. Rajouter le reste des noix hachées. Recouvrir de la pâte feuilletée, badigeonner du jaune d'oeuf. Découper un petit cercle au centre et enfourner de nouveau pour 20 à 30 minutes . Quand la tatin de figues est cuite procéder délicatement au démoulage. Rapide pas compliqué à réaliser et tellement délicieux ...