14 août 2017

Confiture figues miel d'oranger cannelle et pignon de pin

    Ingrédients: Pour environ  3 kg de  petites   figues   500 g de sucre roux   Une gousse de vanille  2 cuillères a café de cannelle   5 cuillères  à soupe  de miel d'oranger  50 g de pignon de pin  Préparation: Laver ,et couper les figues en deux sans les éplucher, mètre dans une cocotte ,rajouter le sucre ,la cannelle, la gousses  de vanille fendue  en deux   et  gratter  et  le miel d'oranger. Laisser... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 août 2017

Tatin de tomate à la provençale

Ingrédients: Une  pâte  brisée  3  ou 4 tomates bio ,rouge ,noir,  et jaune  200 g de  gruyère  râpé  2 grosses  cuillères  à  soupe  de  parmesan  Une petite  bûche  de  chèvre 25   ou plus  de feuilles de  basilic  huile d'olive  10  olives  noirs dénoyautes  Sel ,  poivre ,  thym  , et origan Un  jaune  d'oeuf      Préparation: Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,