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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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30 août 2017

Flanc trio de fleurette et lait de coco

 

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Ingrédients:

  •  Un  sachet de 600 g de trio de  fleurette, chou fleur, brocoli,
    chou romanesco
     congelés.
  • Une briquette  de  200 cl  de lait de coco 
  • 5 oeufs   
  • 150 g de gruyère râpé 
  • 4 pincées de curcuma, sel, poivre, 
  • Un peu de persil  et quelques brins  de ciboulette
  • Un petit oignon blanc nouveau

Préparation:

Faire cuire  à la vapeur les  fleurettes et réserver. Dans un saladier casser les oeufs, ajouter le lait de coco, le gruyère râpé et le curcuma. saler et poivrer. émincer l'oignon blanc et ciseler les brins de ciboulette  et le persil. Bien mélanger. Ajouter les fleurettes et  remuer le tout. Déposer dans un moule à cake bien beurré cuire au  bain marie  1 heure  environ à 180 ° C. Facile  et rapide à faire. Froid ou chaud il est délicieux. 

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28 août 2017

Tarte tatin figues noix et miel d'oranger

 

 

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Ingrédients:

  • Une  pâte  feuilletée au beurre 
  • 25    figues  ou plus 
  • 100 g  de   cerneaux noix  + 6 
  • 4 cuillères à soupe de miel d'oranger 
  • Une cuillère à café de cannelle 
  •  beurre pour le moule 
  • Un jaune d'oeuf 

Préparation :

Préchauffer le  four  à 200 °C.  Laver  les   figues et  enlever   la queue. Dans un moule à  manquer   bien beurré  disposer  les figues.  Bien les  serrer  les unes contre les autres. Hacher les noix  grossièrement et mettre  50 g  sur le dessus.  Enfourner  pour  20 à 25 minutes. Une  fois  cuite laisser  refroidir. Dans  un bol mélanger le miel d'oranger  et la cannelle et  verser  le mélange sur  les  figues. Rajouter  le reste  des  noix hachées. Recouvrir  de  la pâte  feuilletée, badigeonner  du jaune d'oeuf.  Découper un petit cercle au centre et enfourner  de nouveau pour  20 à  30 minutes . Quand la  tatin de figues  est cuite procéder délicatement au démoulage. Rapide  pas compliqué  à réaliser  et tellement délicieux ... 

 

14 août 2017

Confiture figues miel d'oranger, cannelle et pignons de pin

 

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Ingrédients:

  • Pour environ  3 kg de  petites   figues  
  • 500 g de sucre roux  
  • Une gousse de vanille 
  • 2 cuillères à café de cannelle  
  • 5 cuillères  à soupe  de miel d'oranger 
  • 50 g de pignons de pin 

Préparation:

Laver et couper les figues en deux sans les éplucher. Mettre dans une cocotte, rajouter le sucre, la cannelle, la gousse de vanille fendue  en deux  et  grattée  et  le miel d'oranger. Laisser cuire à  feu très très  doux   3  à 4 heures,   à  vous de  voir  et  remuer   de temps en temps  pour ne pas  que ça attache. Une fois  la confiture cuite ajouter  les pignons de pin  et mélanger. Ebouillanter  les pots, mettre aussitôt la confiture, refermer et retourner les pots.

Une  tuerie  qui   fait   s'affoler les papilles !

10 août 2017

Tatin de tomates à la provençale

 

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Préparation:

  • Une  pâte brisée 
  • 3  ou 4 tomates bio, rouge, noire et jaune 
  • 200 g de gruyère râpé 
  • 2 grosses  cuillères  à  soupe  de  parmesan 
  • Une petite  bûche  de  chèvre
  • 25   ou plus  de feuilles de  basilic 
  • huile d'olive 
  • 10  olives  noires dénoyautées 
  • Sel,  poivre,  thym et origan
  • Un  jaune  d'oeuf

 

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 Préparation:

Préchauffer  le four à 200 ° C. Laver  et couper en deux les tomates, les déposer  dans un moule  à manquer la peau contre le fond  du moule , ne pas hésiter à serrer  les tomates,  à la cuisson elles vont  se  ratatiner. Saler,  poivrer,  rajouter quelques feuilles de basilic ciselées, thym et origan , un filé d'huile d'olive. Mettre au four pour une demie  heure. Une  fois  cuite jeter  le  jus et laisser  refroidir un peu.  Ajouter les olives coupées  en rondelles, couper en morceaux  le fromage de chèvre,  l'enrober  d'une feuille de  basilic et enfoncer légèrement entre les  tomates, rajouter  le parmesan  et le gruyère râpé. Saupoudrer  de thym et d'origan   et saler et poivrer de nouveau. Recouvrir  les tomates   de  la pâte  brisée, badigeonner  d'un jaune d'oeuf et découper un petit  cercle  au centre. Enfourner   de  nouveau pour 30 minutes.  Quand  la tatin est cuite  procéder délicatement  au démoulage.   A  manger  froide  ou chaude. Trop  bonne  à  vous  en déchirer  les papilles ! 

 

tarte blog

 

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