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Préparation:

  • 4   aubergines 
  • 3   tomates 
  • Sel +poivre 
  • 3 gousses d'ail 
  • Huile d'olive 
  • Quelques  pincées de thym , d'origan   et basilic   en poudre 
  • 4 pincées de cumin 
  • 3 pincées de piment d'espelette 

Préparation:

Couper  2 gousses d'ail  , retirer  le germe , couper 2  aubergines  en deux dans le sens de la longueur .Avec un couteau quadriller  chaque aubergines , coté chair . Piquer  deux gousses d'ail   dans chaque aubergine  puis  badigeonner d'huile d'olive ,  sel ,poivre, thym,origan ,basilic, cumin  . Emballer-les dans un papier alu et enfourner à  180 °C pendant  20 à 30 minutes .Pendant ce temps couper les aubergines  restantes et les tomates en rondelles .A  la sortie du  four et à l'aide d'une cuillère , retirer la chair d'aubergines de la peau et mètre la chair dans un bol .Ajouter   de  nouveaux  un peu de sel ,poivre,  cumin ,thym , origan ,basilic , et les 3 pincées de piment d'éspelette   émincer la gousse d'ail restante  , bien  mélanger .Dans un plat à gratin , déposer la chair , puis les rondelles  de tomate et d'aubergine dessus . Alterner tomates et aubergines  pour un joli visuel .Badigeonner d'huile d'olive le thym sel  poivre  . enfourner à 180 pendant 45  minutes environ .