Tian d'aubergines et tomates
Préparation:
- 4 aubergines
- 3 tomates
- Sel + poivre
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Quelques pincées de thym , d'origan et basilic en poudre
- 4 pincées de cumin
- 3 pincées de piment d'Espelette
Préparation:
Couper 2 gousses d'ail, retirer le germe. Couper 2 aubergines en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau quadriller chaque aubergine coté chair. Piquer deux gousses d'ail dans chaque aubergine puis badigeonner d'huile d'olive, sel, poivre, thym, origan, basilic et cumin. Emballer les dans un papier alu et enfourner à 180 °C pendant 20 à 30 minutes. Pendant ce temps couper les aubergines restantes et les tomates en rondelles .A la sortie du four et à l'aide d'une cuillère retirer la chair des aubergines et la mettre dans un bol. Ajouter de nouveau un peu de sel, poivre, cumin, thym, origan, basilic et 3 pincées de piment d'Espelette. Emincer la gousse d'ail restante, bien mélanger. Dans un plat à gratin, déposer la chair , puis les rondelles de tomate et d'aubergine dessus . Alterner tomates et aubergines pour un joli visuel. Badigeonner d'huile d'olive le thym. Saler, poivrer. Enfourner à 180 pendant 45 minutes environ .