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Préparation:

  • 4   aubergines 
  • 3   tomates 
  • Sel + poivre 
  • 3 gousses d'ail 
  • Huile d'olive 
  • Quelques  pincées de thym , d'origan   et basilic   en poudre 
  • 4 pincées de cumin 
  • 3 pincées de piment d'Espelette 

Préparation:

Couper  2 gousses d'ail, retirer  le germe. Couper 2  aubergines  en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau quadriller  chaque aubergine coté chair. Piquer  deux gousses d'ail   dans chaque aubergine  puis  badigeonner d'huile d'olive, sel, poivre, thym, origan, basilic et cumin. Emballer les dans un papier alu et enfourner à  180 °C pendant  20 à 30 minutes. Pendant ce temps couper les aubergines restantes et les tomates en rondelles .A  la sortie du  four et à l'aide d'une cuillère retirer la chair des aubergines et la mettre dans un bol. Ajouter de  nouveau  un peu de sel, poivre, cumin, thym, origan, basilic et  3 pincées de piment d'Espelette. Emincer la gousse d'ail restante, bien  mélanger. Dans un plat à gratin, déposer la chair , puis les rondelles  de tomate et d'aubergine dessus . Alterner tomates et aubergines  pour un joli visuel. Badigeonner d'huile d'olive le thym. Saler, poivrer. Enfourner à 180 pendant 45  minutes environ .