864A0005-001gt

 

Ingrédients:

  • Une botte  d'oignons  nouveaux 
  • Une   belle pomme  golden
  • Environ 270 Gr de pommes de terre
  • Sel  +poivre,  3 ou 4 pincées de piment d'Espelette 
  • Pain grillé  et crème fraîche 
  • Une  cuillère à café de bouillon de volaille 
  • Un peu de parmesan 

Préparation:

Laver les oignons nouveaux, couper le vert des oignons en rondelles et le blanc en dés. Réserver une cuillère à soupe de vert, laver éplucher et couper en morceaux la pomme et la patate. Sel,  poivre  et piment d'Espelette. Diluer le fond de volaille avec un peu d'eau,  verser sur les légumes et recouvrir d'eau. Laisser mijoter 30 minutes  ou plus. Une fois cuite  bien  mouliner.  Servir dans des ramequins  accompagnés d'un filet de crème fraîche  et  parsemer le dessus  du vert. On peut  ajouter un peu de parmesan et faire gratiner au  four   et l'accompagner de quelques  croûtons de pain .