20 septembre 2017
Soupe d'oignons nouveaux et pomme
Ingrédients:
- Une botte d'oignons nouveaux
- Une belle pomme golden
- Environ 270 Gr de pommes de terre
- Sel + poivre, 3 ou 4 pincées de piment d'Espelette
- Pain grillé et crème fraîche
- Une cuillère à café de bouillon de volaille
- Un peu de parmesan
Préparation:
Laver les oignons nouveaux, couper le vert des oignons en rondelles et le blanc en dés. Réserver une cuillère à soupe de vert, laver, éplucher et couper en morceaux la pomme et la patate. Sel, poivre et piment d'Espelette. Diluer le fond de volaille avec un peu d'eau, verser sur les légumes et recouvrir d'eau. Laisser mijoter 30 minutes ou plus. Une fois cuite bien mouliner. Servir dans des ramequins accompagnés d'un filet de crème fraîche et parsemer le dessus du vert. On peut ajouter un peu de parmesan et faire gratiner au four et l'accompagner de quelques croûtons de pain.