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Ingrédiens :

  • Une pâte brisée 
  • Un peu de beurre pour le moule 
  • 9 endives 
  • Un petit oignon blanc nouveau 
  • Une bûche de chèvre 
  • 75 g de dés de jambon 
  • Sel, poivre, piment d'Espelette, herbes de Provence 
  • Un jaune d'oeuf, un peu  de  sésame doré 

Préparation:

Faire cuire à la vapeur  les endives 15  minutes jusquà ce qu'elles soient tendres, plus du tout croquantes. Egouter les bien. Pour la recette mieux vaut  les cuire  la veille et  laisser  égouter toute une nuit. Beurrer  généreusement un moule,  couper en deux les endives et les déposer à  l'interieur du moule. Ajouter le chèvre coupé en tranches, l'oignon  blanc  émincé, les dés  de jambon. Saler,  poivrer. Ajouter piment d'Espelette et herbes de Provence. . Enfourner pour 15 minutes dans un four à 200 °C . Une  fois  cuit sortir du four  et laisser  refroidir. Recouvrir les endives  de la pâte  brisée badigeonner d'un jaune d'oeuf   et  saupoudrer de sésame doré. Découper  un petit cercle au centre. Enfourner   de nouveau 30 minutes. Quand la tatin est cuite procéder  délicatement au démoulage. Froide ou chaude ma tatin est légère  et délicieusement bonne  accompagnée d'une  salade verte.