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Ingrédiens :

  • Une pâte brisée 
  • Un peu de beurre pour le moule 
  • 9 endives 
  • Un petit oignon blanc nouveau 
  • Une bûche de chèvre 
  • 75 g de dés de jambon 
  • Sel, poivre ,piment d'épelette  ,herbes de provence 
  • Un jaune d'oeuf ,un peu  de  sésame doré 

Préparation:

Faites   cuire à la vapeur  les endives 15  minutes jusquà ce qu'elles soient tendre , plus du tout croquantes , égouter les  bien , pour ma recette mieux vaut  les cuire  la veille  et  laisser  égouter toute une nuit  ,beurré  généreusement un moule couper en deux les endives et déposer les  a  l'interieur du moule  .   rajouter le  chèvre couper en tranche   l'oignon  blanc  émincer ,les dés  de jambon saler poivrer ,piment  d'éspelette  et herbes de provence . Enfourner pour 15 minutes dans un four à 200 °C . Une  fois  cuit sortir  du four  et laisser  refroidir . Recouvrir les endives  de la pâte  brisée badigeonner d'un jaune d'oeuf   et  saupoudrer de sésame doré ,découper  un petit cercle au centre . Enfourne   de nouveaux 30 minutes  .Quand  la tatin et cuite procédé  délicatement au démoulage ,  froide  ou chaude   ma tatin et légère  et délicieusement bonne  accompagner d'un  salade  verte  .