Brioche moelleuse au Mascarpone
Ingrédients :
- 2 sachets de levure boulangère instantanée
- 500 g de farine type 45
- 70 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1,5 cuil à café de sel
- Le zest râpé d'une orange
- Une cuil à soupe de fleur d'oranger
- Un sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- Un peu de sel
Préparation:
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain. Lancer le programme pâte. Si vous voyez que la pâte colle, pas de panique ajouter un peu de farine au début du pétrissage. Une fois celui ci fini vérifier que le volume de la pâte a bien triplé, sinon prolonger la levée dans la machine éteinte. Sortir la pâte de la machine et la poser sur le plan de travail fariné. La diviser en 9 parts égales. Façonner chaque pâton en forme de boule, beurrer l'interieur d'un moule carré et positionner côte à côte les boules de pâte. Badigeonner avec un pinceau du beurre fondu et laisser lever sous un torchon 35 à 40 minutes environ. La pâte doit déborder du moule. Badigeonner de nouveau de beurre fondu et enfourner dans un four à 170 °C pendant 25 à 30 minutes. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.