27 septembre 2017

Brioche moelleuse au Mascarpone

   Ingrédients : 2   sachets de levure boulangère instantanée 500 g de farine type 45  70 g de sucre en poudre 3 oeufs  1,5 cuil à café de sel  Le zest râpé  d'une orange  Une cuil  à soupe de fleur  d'oranger  Un sachet de sucre vanillé  250 g de mascarpone  Un peu de sel  Préparation: Mettre les ingrédients  dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain. Lancer le programme  pâte. Si vous voyez   que la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

25 septembre 2017

Tarte Tatin d'endives, chèvre et dés de jambon

  Ingrédiens : Une pâte brisée  Un peu de beurre pour le moule  9 endives  Un petit oignon blanc nouveau  Une bûche de chèvre  75 g de dés de jambon  Sel, poivre, piment d'Espelette, herbes de Provence  Un jaune d'oeuf, un peu  de  sésame doré  Préparation: Faire cuire à la vapeur  les endives 15  minutes jusquà ce qu'elles soient tendres, plus du tout croquantes. Egouter les bien. Pour la recette mieux vaut  les cuire  la veille et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2017

Soupe d'oignons nouveaux et pomme

  Ingrédients: Une botte  d'oignons  nouveaux  Une   belle pomme  golden Environ 270 Gr de pommes de terre Sel + poivre,  3 ou 4 pincées de piment d'Espelette  Pain grillé  et crème fraîche  Une  cuillère à café de bouillon de volaille  Un peu de parmesan  Préparation: Laver les oignons nouveaux, couper le vert des oignons en rondelles et le blanc en dés. Réserver une cuillère à soupe de vert, laver, éplucher et couper en morceaux la pomme et la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2017

Tian d'aubergines et tomates

  Préparation: 4   aubergines  3   tomates  Sel + poivre  3 gousses d'ail  Huile d'olive  Quelques  pincées de thym , d'origan   et basilic   en poudre  4 pincées de cumin  3 pincées de piment d'Espelette  Préparation: Couper  2 gousses d'ail, retirer  le germe. Couper 2  aubergines  en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau quadriller  chaque aubergine coté chair. Piquer  deux gousses d'ail   dans... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,