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Ingrédients:

  •  2  belles cuisses  de poulet  
  • 2 oignons rouges 
  • 5 tomates 
  • Un  gros poivron   rouge  et un  vert 
  • 12  d'olives  noires dénoyautées 
  • 5 gousses d'ail 
  • 4 feuilles de basilic frais 
  • 5 pincées d'herbes de provence  
  • 1 cuis  à café de piment  d'éspelete,  poivre et sel  
  • Un peu d'eau  diluer avec 1 cuillère a café de fond de volaille  
  • Huile d'olive 

Préparation:

Vider les poivrons et les couper en lamelles.Peler et hacher les oignons ,couper les tomates  en dés , écraser les gousses d'ail.  Couper en deux les cuisses de poulet,déposer dans une cocotte  avec un peu d'huile d'olive, saler et  poivrer   et faites  les dorer  . Lorsque les  cuisses  sont  bien dorés , retirer les.  faites revenir les oignons ,les poivrons  les tomates , et les gousses d'ail écraser  ,rajouter les olives ,saler poivrer de nouveaux ci besoin , rajouter le  piment d'espelette le basilic hacher et les herbes de provence . et pour terminer le bouillon de volaille   diluer dans  un peu d'eau . laisser  mijoter  doucement  35  a  40 minutes environ . accompagner de riz de pâte ou de pommes  de terre .  un plats vraiment délicieux !