Ingrédients:
- 2 belles cuisses de poulet
- 2 oignons rouges
- 5 tomates
- Un gros poivron rouge et un vert
- 12 olives noires dénoyautées
- 5 gousses d'ail
- 4 feuilles de basilic frais
- 5 pincées d'herbes de provence
- 1 cuillère à café de piment d'Espelete, poivre et sel
- 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans un peu d'eau
- Huile d'olive
Préparation:
Vider les poivrons et les couper en lamelles. Peler et hacher les oignons, couper les tomates en dés, écraser les gousses d'ail. Couper en deux les cuisses de poulet, déposer dans une cocotte avec un peu d'huie d'olive, saler et poivrer et les faire dorer. Lorsque les cuisses sont bien dorées retirer les. Faire revenir les oignons, les poivrons, les tomates ,et les gousses d'ail écrasées. Ajouter les olives et le piment d'Espelette, le basilic haché et les herbes de Provence et pour terminer le bouillon de volaille dilué dans un peu d'eau. Laisser mijoter doucement 35 à 40 minutes environ. Accompagner de riz, de pâtes, ou de pommes de terre . Un plat vraiment délicieux !
Bon dimanche Giroflet
Bisous Andrée