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Ingrédients:

  •  2  belles cuisses  de poulet  
  • 2 oignons rouges 
  • 5 tomates 
  • Un  gros poivron   rouge  et un  vert 
  • 12 olives  noires dénoyautées 
  • 5 gousses d'ail 
  • 4 feuilles de basilic frais 
  • 5 pincées d'herbes de provence  
  • 1 cuillère à café de piment  d'Espelete,  poivre et sel  
  • 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans un peu d'eau 
  • Huile d'olive 

Préparation:

Vider les poivrons et les couper en lamelles. Peler et hacher les oignons, couper les tomates en dés, écraser les gousses d'ail.  Couper en deux les cuisses de poulet, déposer dans une cocotte  avec un peu d'huie d'olive, saler et  poivrer et les faire dorer. Lorsque les  cuisses  sont  bien dorées retirer les.  Faire revenir les oignons, les poivrons, les tomates ,et les gousses d'ail écrasées. Ajouter les olives et le  piment d'Espelette, le basilic haché et les herbes de Provence et pour terminer le bouillon de volaille dilué dans  un peu d'eau. Laisser  mijoter  doucement  35  à  40 minutes environ. Accompagner de riz, de pâtes, ou de pommes  de terre . Un plat vraiment délicieux !