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Indrédients :

  • 1 kg de patate  douce 
  • 5 oeufs 
  • 1 paquet de levure ,1 paquet de vanille
  • 100 g de beurre 
  • 60 g de sucre cassonade  
  • Un râpé et son  jus d'une orange 
  • Deux  cuillères  à soupe  d'armagnac  
  • 20 cl de lait 

Préparation:

Éplucher  , couper en cubes, et faite cuire les patates  douces  à la  vapeur ,puis  les  écraser   à la  fourchette .Dans un bol battre les  oeufs ,le lait ,le beurre  fondu, l'armagnac,le zeste d'orange et son jus,  incorporer  la cassonade, la vanille  et  la levure, bien mélanger , rajouter  les  patates  douce  écraser,  mélanger de nouveaux .mettre dans un moule  préalablement beurré a l'aide d'une fourchette tracer des traits façon quadrillage sur la surface du gâteau. Enfourner dans un  four  a  180 °c  entre  45  à 60 minutes  .  sortir du four  et saupoudrer  de sucre glace . Se  mange  aussi bien  froid   que  chaud. On peu  accompagner  se gâteaux  ,de chantilly  ou  de crème  pâtissière .   Miam  délicieux !!