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Indrédients :

  • 1 kg de patates  douces 
  • 5 oeufs 
  • 1 paquet de levure, 1 paquet de vanille
  • 100 g de beurre 
  • 60 g de sucre cassonade  
  • Un zest râpé et le jus d'une orange 
  • Deux  cuillères  à soupe  d'armagnac  
  • 20 cl de lait 

Préparation:

Éplucher,  couper en cubes, et faire cuire les patates  douces  à la  vapeur puis  les  écraser  à la  fourchette. Dans un bol battre les  oeufs, le lait, le beurre  fondu, l'armagnac, le zeste d'orange et son jus. Incorporer  la cassonade, la vanille  et  la levure. Bien mélanger, rajouter  les  patates  douces  écrasées,  mélanger de nouveau. Mettre dans un moule  préalablement beurré. A l'aide d'une fourchette tracer des traits façon quadrillage sur la surface du gâteau. Enfourner dans un  four  a  180 °c  entre  45  à 60 minutes.  Sortir du four  et saupoudrer  de sucre glace. Se  mange  aussi bien  froid   que  chaud. On peut  accompagner  ce gâteau  de chantilly  ou  de crème  pâtissière.   Miam  délicieux !!