28 octobre 2017

Gâteau de patates douces

  Indrédients : 1 kg de patates  douces  5 oeufs  1 paquet de levure, 1 paquet de vanille 100 g de beurre  60 g de sucre cassonade   Un zest râpé et le jus d'une orange  Deux  cuillères  à soupe  d'armagnac   20 cl de lait  Préparation: Éplucher,  couper en cubes, et faire cuire les patates  douces  à la  vapeur puis  les  écraser  à la  fourchette. Dans un bol battre les  oeufs, le lait, le beurre ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 octobre 2017

Civet de poulet

  Ingrédients: 3 cuisses  de poulets fermiers  7 jeunes carottes  2 oignons rouges  Une tomate, 5 feuilles  de basilic frais, un peu de persil  300 g de champignons  forestiers Ail  5 gousses, 15 olives noires dénoyautées  Un  carré de chocolat noir, Quelques pincées d'herbes de Provence et de piment d'Espelette   Sel, poivre  70 cl   de  bon vin rouge (côte du Rhone) Une cuillère à soupe rase  de bouillon de volaille, un peu... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 octobre 2017

Blettes épicées à l'armagnac

  Ingrédients: 2 bottes  de blettes  Un oignon blanc  200 g  d'allumettes  de  bacon 5 gousses d'ail  Huile d'olive  Sel, poivre, persil  2 cuillères   à soupe d'armagnac  Feuilles  de  brick  pour les samoussas, oeufs  durs Une mandarine pour donner un peu de couleur  épices :  1/4   d'une cuillère à café   de muscade  1/2 cuillère à café de curcuma, cumin, gingembre, coriandre Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 octobre 2017

Poulet Basquaise

  Ingrédients:  2  belles cuisses  de poulet   2 oignons rouges  5 tomates  Un  gros poivron   rouge  et un  vert  12 olives  noires dénoyautées  5 gousses d'ail  4 feuilles de basilic frais  5 pincées d'herbes de provence   1 cuillère à café de piment  d'Espelete,  poivre et sel   1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans un peu d'eau  Huile d'olive  Préparation: Vider les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 octobre 2017

Velouté d'haricots plats

  Ingrédients: 1 kg d'haricots verts  plats surgelés  7  fonds d'artichauds  surgelés 200  g d'asperges  vertes  surgelées  90 g de fèves  pelées  surgelées  1 /2 poivron  rouge, 1/2 poivron vert  Une ou deux gousses d'ail, 30  brins de ciboulette  fraîche  2 pattes de poulet fermier  Sel et piment d'espelette  2 cuillères  à café de bouillon  de  volaille Croûtons de pain   Préparation: Laver,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]