Gâteau de patates douces
Indrédients :
- 1 kg de patates douces
- 5 oeufs
- 1 paquet de levure, 1 paquet de vanille
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre cassonade
- Un zest râpé et le jus d'une orange
- Deux cuillères à soupe d'armagnac
- 20 cl de lait
Préparation:
Éplucher, couper en cubes, et faire cuire les patates douces à la vapeur puis les écraser à la fourchette. Dans un bol battre les oeufs, le lait, le beurre fondu, l'armagnac, le zeste d'orange et son jus. Incorporer la cassonade, la vanille et la levure. Bien mélanger, rajouter les patates douces écrasées, mélanger de nouveau. Mettre dans un moule préalablement beurré. A l'aide d'une fourchette tracer des traits façon quadrillage sur la surface du gâteau. Enfourner dans un four a 180 °c entre 45 à 60 minutes. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Se mange aussi bien froid que chaud. On peut accompagner ce gâteau de chantilly ou de crème pâtissière. Miam délicieux !!