28 octobre 2017

Gâteau de patate douce

    Indrédients : 1 kg de patate  douce  5 oeufs  1 paquet de levure ,1 paquet de vanille 100 g de beurre  60 g de sucre cassonade   Un râpé et son  jus d'une orange  Deux  cuillères  à soupe  d'armagnac   20 cl de lait  Préparation: Éplucher  , couper en cubes, et faite cuire les patates  douces  à la  vapeur ,puis  les  écraser   à la  fourchette .Dans un bol battre les  oeufs ,le lait... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

23 octobre 2017

Civet de poulet

  Ingrédients: 3 cuisses  de poulets fermiers  7 jeunes carottes  2 oignons rouges  Une tomate, 5 feuilles  de basilic frais , un peu de persil  300 g de champignons  forestiers Ail  5 gousses, 15 olives noires dénoyautées  Un  carré de chocolat noir, Quelques pincées d'herbes de Provence et de piment d'Espelette   Sel , poivre  70 cl   de  bon vin rouge  Une cuillère à soupe rase  de bouillon de volaille, un peu d'eau  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2017

Blettes épicées à l'armagnac

    Ingrédients: 2 bottes  de blettes  Un oignon blanc  200 g  d'allumettes  de  bacon 5 gousses d'ail  Huile d'olive  Sel , poivre , persil  2 cuillères   à soupe d'armagnac  Feuilles  de  brick  pour les samoussas, oeufs  durs Une mandarine pour donner un peu de couleur  épices :  1/4   d'une cuillère à café   de muscade  1/2 cuillère à café de Curcuma, Cumin, Gingembre, Coriandre ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2017

Poulet Basquaise

    Ingrédients:  2  belles cuisses  de poulet   2 oignons rouges  5 tomates  Un  gros poivron   rouge  et un  vert  12  d'olives  noires dénoyautées  5 gousses d'ail  4 feuilles de basilic frais  5 pincées d'herbes de provence   1 cuis  à café de piment  d'éspelete,  poivre et sel   Un peu d'eau  diluer avec 1 cuillère a café de fond de volaille   Huile d'olive  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2017

Velouté d'haricots plats

    Ingrédients: 1 kg d'haricots verts  plats   surgelées  7   fonds  d'artichauds    surgelées 200  g d'asperges  vertes  surgelées  90 g de fèves  pellés  surgelées  1 /2 poivron  rouge  ,1/2 poivron vert  Un ou deux gousse d'ail , 30  brins de ciboulette  fraîche  2 pâte de poulet fermier  Sel ,et piment d'espelette  2 cuillères  à café de bouillon  de  volaille Croûton de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,