Choucroute à ma façon
Ingrédients:
- 1, 5 kg de choucroute cuite
- 2 saucisses de Montbeliard
- 2 saucisses cervelas rouge
- 2 côtelettes de porc filet fumées
- 3 tranches de filet porc sans os
- 3 tranches de poitrine de porc fumée
- 3 saucisses de Strasbourg
- 1 oignon, 3 échalotes, 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier, 6 clous de girofle, 12 baies de genièvre,
- 6 grains de poivre noir, un peu de sel,
- Une petite bouteille de 35 cl de vin d'Alsace Riesling
- 1 grand verre d'eau
- huile d'olive
- 6 pommes de terre moyennes
Préparation :
Faire revenir doucement dans une cocotte avec huile d'olive l'oignon et les échalotes, émincer l'ail puis ajouter la moitié de la choucroute et disposer toutes les viandes.Ensuite mettre le reste de la choucroute au dessus ajouter le laurier les clous de girofle les baies et les grains de poivre et saler très légèrement. Mouiller la préparation avec le vin blanc et l'eau, couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 heure environ. Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.