17 novembre 2017

Choucroute à ma façon

Ingrédients: 1, 5  kg  de choucroute cuite  2 saucisses de Montbeliard 2 saucisses  cervelas rouge 2 côtelettes de porc filet  fumées 3 tranches  de filet porc  sans os   3 tranches de poitrine de porc fumée  3 saucisses de  Strasbourg 1   oignon,  3 échalotes, 3 gousses  d'ail   2 feuilles de laurier, 6 clous de girofle, 12 baies de genièvre, 6 grains de poivre noir,  un  peu de sel, Une petite bouteille de 35 cl de  vin... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

16 novembre 2017

Tarte fenouil bacon et ricotta

   Ingrédients: 2 bulbes de fenouil  1 oignon blanc Une pâte brisée 250 g de fromage ricotta  100 gr  de bacon  4  ou 5  oeufs Selon leur grosseur Sel, poivre, 5 pincées de piment d'Espelette, persil, thym et origan 4 cuillères à soupe  de pulpe de tomate  Gruyère râpé Préparation: Couper finement l'oignon et le fenouil. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire dorer l'oignon et  le fenouil, ajouter le bacon, le piment d'Espelette, sel  poivre,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2017

Samoussa au poulet

  Ingrédients: 2  blancs  de poulet Un oignon blanc  4 gousses d'ail, un peu de persil  6 à 8 feuilles de menthe fraîche  250 g de fromage ricotta    Une cuillère   à soupe rase de  mélange thaïlandais congelé  Huile d'olive  Sel  poivre    feuilles de brick , sésame  1/2 cuillère à café de Gingembre,coriandre, curcuma, cumin  1/4  d'une cuillère à café de muscade  Préparation: Faire chauffer l'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :