17 novembre 2017

Choucroute à ma façon

+    Ingrédients: 1  kg  5 de choucroute cuite  2 saucisses de montbeliard 2 saucisses  cervelas rouge 2 côtelettes de porc filet  fumées 3 tranches  de filet porc  sans os   3 tranches de poitrine de porc fumée  3 saucisses de  Strasbourg 1   oignon, 3 échalotes, 3 gousse  d'ail   2 feuilles de laurier, 6 clous de girofle, 12 baies de genièvre, 6 grains de poivre noir,  un  peu de sel, Une petite bouteille   de  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

16 novembre 2017

Tarte fenouil bacon et ricotta

    Ingrédients: 2 bulbes de fenouil  1 oignon blanc Une pâte brisé 250 g de fromage ricotta  100 gr  de bacon  4  ou 5  oeufs Selon leur grosseurs  Sel, poivre, 5 pincées de piments d'Hespelette,persil, thym et  d'origan 4 cuillères à soupe  de pulpe de tomate  Gruyère râpe  Préparation: Couper   finement l'oignon et le fenouil.Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faite dorer l'oignon et  le fenouil, ajouter le bacon, le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2017

Samoussa au poulet

    Ingrédients: 2  blancs  de poulet Un oignon blanc  4 gousses d'ail , un peu de persil  6 a 8 feuilles de menthe fraîche  250 g de fromage ricotta    Un cuillère   à soupe rase de  mélange thaïlandaise congelé  Huile d'olive  Sel  poivre    feuilles de brick  , sésame  1/2 cuillère à café de Gingembre,Coriandre,Curcuma, Cumin  1/4  d'un cuillère à café de muscade  Préparation: Faite chauffer l'huile... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,