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Ingrédients:

  • 14 pieds paquets d'agneau, 3 pieds d'agneau 
  • 200 g poitrine fumée 
  • 4 tomates, 2 carottes  
  • Sel, poivre, piment doux  
  • 1 oignon, 2 échalotes, persil,  5 gousses d'ail, 1 bouquet garni 
  • 50 cl de vin  blanc sec, 12 cl de cognac, eau (un peu), huile d'olive 
  • 2 boites de 400g  de  pulpe de tomates

Préparation:

Peler et émincer l'oignon et  les échalotes. Peler et couper en rondelles  les carottes  et les faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte  avec la poitrine fumée coupée en morceaux. Ajouter l'ail écrasé,  les tomates coupées en dés. Ajouter le piment doux, le bouquet garni, saler et poivrer. Ajouter le Cognac et le vin  blanc, porter le tout à ébullition puis ajouter les paquets et les pieds sur le dessus  et recouvrir d'eau jusqu'à immerger tous les ingrédients. Couvrir et laisser  cuire à feu très doux  environ 6 heures, voire un peu plus, remuer  souvent. Accompagner de pommes  de terre  cuites à la  vapeur.  Un  régal  pour les papilles  !!