11 décembre 2017
Pieds paquets
Ingrédients:
- 14 pieds paquets d'agneau, 3 pieds d'agneau
- 200 g poitrine fumée
- 4 tomates, 2 carottes
- Sel, poivre, piment doux
- 1 oignon, 2 échalotes, persil, 5 gousses d'ail, 1 bouquet garni
- 50 cl de vin blanc sec, 12 cl de cognac, eau (un peu), huile d'olive
- 2 boites de 400g de pulpe de tomates
Préparation:
Peler et émincer l'oignon et les échalotes. Peler et couper en rondelles les carottes et les faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte avec la poitrine fumée coupée en morceaux. Ajouter l'ail écrasé, les tomates coupées en dés. Ajouter le piment doux, le bouquet garni, saler et poivrer. Ajouter le Cognac et le vin blanc, porter le tout à ébullition puis ajouter les paquets et les pieds sur le dessus et recouvrir d'eau jusqu'à immerger tous les ingrédients. Couvrir et laisser cuire à feu très doux environ 6 heures, voire un peu plus, remuer souvent. Accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur. Un régal pour les papilles !!