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Ingrédients:

  • 500 g  d'épinards  frais 
  • 150 g de bâtonnets de carottes précuites  congelées  bio 
  • 250 g de fromage de  chèvre  petit Billy 
  • 5 oeufs
  • 100 g de bacon fumé 
  • 30 brins  de ciboulette
  • 5 pincées de muscade et de piments d'Espelette,  sel, poivre 
  • 30 cl de lait demi écrémé 
  • 2 cuil à soupe de parmesan, 50 g de gruyère râpé + 10 g 

 

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 Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Equeter et rincer les épinards  les faire cuire un peu  dans une casserole remplie d'eau. Une fois cuits les retirer et les laisser bien s'égoutter. Dans un saladier  fouetter les oeufs, le lait,  ajouter le fromage de chèvre petit Billy  bien l'écraser, le  parmesan et les 50 g de gruyère râpé.  Ajouter la ciboulette  coupée en petits bouts, le piment   d'Espelette  et la muscade, les épinards et les bâtonnets de carottes,  saler et poivrer. Bien mélanger, ajouter  le bacon et mélanger de nouveau. Déposer la préparation dans un moule beurré  saupoudré d'un peu de gruyère râpé. Mettre le flan  à cuire  à 180 °C  pendant  40 minutes puis  recouvrir d'un papier alu  pour ne pas qu'il  brunisse trop vite,et poursuivre la cuisson   à  220°c  pendant 15 minutes. 

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