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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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10 mars 2018

Flanc light aux poires

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 Ingrédients pour 6 ramequins :

  • 70 cl de lait demi écrème
  • 20 cl de créme légère allégée à 15 %
  • 4 oeufs 
  • 50 g de maizena
  • Une  cuil  à soupe de sucre en poudre 
  • Une  gousse de vanille
  • Une petite cuil  à café de fleur d'oranger 
  • Une  petite  boite de poire 

 

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 Préparation:  

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier battre les oeufs, le lait, la crème, la fleur d'oranger, le sucre et la maïzena, couper la gousse de vanille  en deux  et en extraire les graines et  rajouter à la préparation. Bien mélanger. Mettre dans des petits ramequins. Plonger  à l'interieur  une moitié  de poire et enfourner  pour 35  minutes environ. Ma petite recette est légère et savoureuse à déguster sans culpabilité.  

 

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8 mars 2018

Flan aux épinards et bacon

 

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Ingrédients:

  • 500 g  d'épinards  frais 
  • 150 g de bâtonnets de carottes précuites  congelées  bio 
  • 250 g de fromage de  chèvre  petit Billy 
  • 5 oeufs
  • 100 g de bacon fumé 
  • 30 brins  de ciboulette
  • 5 pincées de muscade et de piments d'Espelette,  sel, poivre 
  • 30 cl de lait demi écrémé 
  • 2 cuil à soupe de parmesan, 50 g de gruyère râpé + 10 g 

 

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 Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Equeter et rincer les épinards  les faire cuire un peu  dans une casserole remplie d'eau. Une fois cuits les retirer et les laisser bien s'égoutter. Dans un saladier  fouetter les oeufs, le lait,  ajouter le fromage de chèvre petit Billy,  bien l'écraser, le  parmesan et les 50 g de gruyère râpé.  Ajouter la ciboulette  coupée en petits bouts, le piment   d'Espelette  et la muscade, les épinards et les bâtonnets de carottes,  saler et poivrer. Bien mélanger, ajouter  le bacon et mélanger de nouveau. Déposer la préparation dans un moule beurré  saupoudré d'un peu de gruyère râpé. Mettre le flan  à cuire  à 180 °C  pendant  40 minutes puis  recouvrir d'un papier alu  pour ne pas qu'il  brunisse trop vite,et poursuivre la cuisson   à  220°c  pendant 15 minutes. 

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