10 mars 2018

Flanc light aux poires

 Ingrédients pour 6 ramequins : 70 cl de lait demi écrème 20 cl de créme légère allégée à 15 % 4 oeufs  50 g de maizena Une  cuil  à soupe de sucre en poudre  Une  gousse de vanille Une petite cuil  à café de fleur d'oranger  Une  petite  boite de poire     Préparation:   Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier battre les oeufs, le lait, la crème, la fleur d'oranger, le sucre et la maïzena, couper la gousse de vanille  en... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:09 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

08 mars 2018

Flan aux épinards et bacon

  Ingrédients: 500 g  d'épinards  frais  150 g de bâtonnets de carottes précuites  congelées  bio  250 g de fromage de  chèvre  petit Billy  5 oeufs 100 g de bacon fumé  30 brins  de ciboulette 5 pincées de muscade et de piments d'Espelette,  sel, poivre  30 cl de lait demi écrémé  2 cuil à soupe de parmesan, 50 g de gruyère râpé + 10 g     Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Equeter et rincer les épinards... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :