15 avril 2018
Clafoutis léger menthe fraises
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 7 feuilles de menthe fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 g de sucre en poudre
- Un zeste d'orange
- 130 g de farine
- 3 oeufs
- Une brique de 20 cl de crème fraîche légère à 18 % MG
- Un peu de beurre pour le moule
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C . Équeuter les fraises les rincer délicatement sous l'eau froide, les couper en 2 voire 3 selon leur grosseur . Hacher grossièrement les feuilles de menthe. Verser les fruits et la menthe hachée dans un saladier, saupoudrer 30 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé et le zeste d'orange. Bien mélanger délicatement laisser macérer 30 minutes environ. Dans un saladier casser les oeufs, ajouter la farine, la levure, la crème fraîche légère et le jus des fraises et battre avec un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Dans un moule bien beurré répartir les fruits, puis verser la pâte par dessus. Faites cuire 35 à 40 minutes environ. Servir tiède ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
V