864A4196blog

 

Ingrédients 

  • 500 g de fraises 
  • 7 feuilles de menthe fraîche 
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30 g de sucre en poudre 
  • Un  zeste d'orange 
  • 130 g de farine 
  • 3 oeufs 
  • Une brique  de 20 cl de crème fraîche légère  à 18 % MG 
  • Un peu de beurre pour le moule 

 

864A4177-001blogblog

 

Préparation:

Préchauffer  le four à 180°C . Équeuter les fraises les rincer délicatement sous l'eau froide, les couper en 2  voire 3 selon leur grosseur . Hacher  grossièrement les feuilles de menthe. Verser les fruits  et la menthe hachée dans un saladier, saupoudrer  30 g de sucre,  2 sachets de sucre vanillé  et  le zeste d'orange.  Bien mélanger  délicatement  laisser macérer  30 minutes environ. Dans un saladier casser les oeufs, ajouter la farine, la levure,  la crème fraîche légère et le jus des fraises et battre avec un fouet  pour obtenir une pâte bien lisse. Dans un moule  bien beurré  répartir les fruits, puis verser la pâte par dessus. Faites cuire 35 à 40 minutes environ. Servir tiède ou froid.

 

864A4143