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Ingrédients:

  • 4 paupiettes  de veau
  • un peu de persil, une belle gousse d'ail, 3 carottes
  • 1  oignon rouge, 1 oignon blanc, 2 échalotes
  • Sel,  poivre,  beurre, 2 cuillères à  soupe de farine
  • Quelques  pincées  de noix muscade   
  • 250 g de champignons de Paris, 200 g de lardons fumés
  • 2 cuillères à café de tomate concentrée 
  • 1 cuillère à café de fond de veau dilué dans  15 cl d'eau environ
  • 1/2 litre de cidre 

Préparation:

Peler et émincer  les carottes, les oignons  blancs et rouges et les échalotes puis les hacher au couteau. Émincer le persil. Faire dorer les paupiettes dans une cocotte  avec le beurre fondu, saler et poivrer et  ajouter la muscade.  Ajouter les  oignons,  échalotes et carottes découpées en brunoise ainsi que la  gousse  d'ail pelée et émincée et le persil. Laisser  fondre  puis ajouter les lardons. Saupoudrer de farine. laisser  un peu  rissoler  puis ajouter le fond de veau et arroser  du  cidre  jusqu'à  mi niveau.  Incorporer le concentré de tomate. Émincer  les champignons et verser dans la cocotte. Remuer et laisser  mijoter à couvert  pendant environ 1 heure  à  feu doux . Ces  paupiettes s'accompagnent très bien avec  du  riz, des pâtes ou de la purée.