Paupiettes de veau sauce au cidre
Ingrédients:
- 4 paupiettes de veau
- un peu de persil, une belle gousse d'ail, 3 carottes
- 1 oignon rouge, 1 oignon blanc, 2 échalotes
- Sel, poivre, beurre, 2 cuillères à soupe de farine
- Quelques pincées de noix muscade
- 250 g de champignons de Paris, 200 g de lardons fumés
- 2 cuillères à café de tomate concentrée
- 1 cuillère à café de fond de veau dilué dans 15 cl d'eau environ
- 1/2 litre de cidre
Préparation:
Peler et émincer les carottes, les oignons blancs et rouges et les échalotes puis les hacher au couteau. Émincer le persil. Faire dorer les paupiettes dans une cocotte avec le beurre fondu, saler et poivrer et ajouter la muscade. Ajouter les oignons, échalotes et carottes découpées en brunoise ainsi que la gousse d'ail pelée et émincée et le persil. Laisser fondre puis ajouter les lardons. Saupoudrer de farine. laisser un peu rissoler puis ajouter le fond de veau et arroser du cidre jusqu'à mi niveau. Incorporer le concentré de tomate. Émincer les champignons et verser dans la cocotte. Remuer et laisser mijoter à couvert pendant environ 1 heure à feu doux . Ces paupiettes s'accompagnent très bien avec du riz, des pâtes ou de la purée.