Ingrédients:
- 100 g de parmesan
- 2 pincées d'herbes de Provence
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 200 g de fêta
- 2 tranches de jambon cru
- 2 oeufs, poivre
- Un paquet de feuilles de brick
- Un jaune d'oeuf additionné d'eau, sésame doré
Préparation:
Dans un saladier mettre le parmesan râpé. Hacher la menthe finement, écraser la fêta dans une assiette à l'aide d'une fourchette, ajouter le jambon cru finement coupé et incorporer l'ensemble dans le saladier additionné de poivre . Ajouter les oeufs puis battre le tout à la fourchette afin d'obtenir une consistance uniforme. Sur un plan de travail confectionner un samoussa avec une lanière de feuille et une cuillerée à café de farce au fromage. "Suivre la technique de pliage du petit triangle qui se trouve sur le paquet de brick". Le disposer ensuite délicatement dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brik. Les badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sésame doré et enfourner le plat pour 20 minutes à 180 °C en surveillant régulièrement que les feuilles ne brunissent pas. Retourner les triangles à mi cuisson. Servir les samoussas chauds en entrée ou en apéritif, accompagnés d'une salade verte.