18 mai 2018

Samoussas à la fêta et jambon cru

 

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Ingrédients:

  • 100 g de parmesan
  • 2 pincées d'herbes de Provence  
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 200 g de   fêta 
  • 2   tranches  de jambon cru 
  • 2  oeufs,  poivre 
  • Un paquet de feuilles de  brick
  •  Un jaune d'oeuf additionné  d'eau,  sésame doré 

Préparation:

Dans un  saladier  mettre le parmesan râpé.  Hacher  la  menthe finement,  écraser  la fêta dans une  assiette  à l'aide d'une  fourchette, ajouter le  jambon cru  finement coupé et incorporer l'ensemble dans le saladier additionné de poivre . Ajouter les oeufs puis battre le tout à la fourchette  afin d'obtenir une consistance uniforme. Sur un plan de travail  confectionner un  samoussa avec une lanière de feuille  et   une cuillerée à café de farce au fromage.  "Suivre la technique de pliage du petit triangle qui se trouve sur le paquet de brick". Le disposer ensuite délicatement dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brik. Les badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sésame doré et enfourner le plat pour 20 minutes à 180 °C en surveillant régulièrement  que les feuilles ne brunissent pas. Retourner  les  triangles à mi cuisson. Servir les samoussas  chauds en entrée ou en apéritif, accompagnés d'une salade verte.

 

Posté par giroflet à 18:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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