28 mai 2018

Tarte au pesto et à la mozzarella

Ingrédients: Une pâte brisée 1 pot de pesto de 180 g 20 cl de crème fraiche à 12 % MG,  4 oeufs 100 g  de bacon,  100 g de dés de jambon 4 pincées de noix de muscade,  3 pincées d'herbes de Provence et  d'origan 2 boules de  mozzarella,  poivre  Une dizaines de tomates cerises     Préparation: Préchauffer le four à 200 °C. Dans un moule  à tarte étaler la pâte brisée et piquer  le  fond  avec une  fourchette. Disposer  la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 mai 2018

Samoussas à la fêta et jambon cru

    Ingrédients: 100 g de parmesan 2 pincées d'herbes de Provence   10 feuilles de menthe fraîche 200 g de   fêta  2   tranches  de jambon cru  2  oeufs,  poivre  Un paquet de feuilles de  brick  Un jaune d'oeuf additionné  d'eau,  sésame doré  Préparation: Dans un  saladier  mettre le parmesan râpé.  Hacher  la  menthe finement,  écraser  la fêta dans une  assiette  à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2018

Paupiettes de veau sauce au cidre

Ingrédients: 4 paupiettes  de veau un peu de persil, une belle gousse d'ail, 3 carottes 1  oignon rouge, 1 oignon blanc, 2 échalotes Sel,  poivre,  beurre, 2 cuillères à  soupe de farine Quelques  pincées  de noix muscade    250 g de champignons de Paris, 200 g de lardons fumés 2 cuillères à café de tomate concentrée  1 cuillère à café de fond de veau dilué dans  15 cl d'eau environ 1/2 litre de cidre  Préparation: Peler et émincer  les carottes,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :