Tartelette aux endives et au comté
Ingrédients pour 4 tartelettes:
- 4 endives
- Un petit oignon blanc
- 15 g de beurre
- 20 cl de créme légère à 4 % MG
- 2 oeufs
- Sel, poivre, quelques pincées de piment d'Espelette
- 100 g de comté
- 4 tomates cerises
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Oter la base amère des endives puis émincer les en rondelles. émincer l'oignon et faites revenir le tout au beurre 15 minutes environ à feu moyen. Une fois cuit retirer du feu et laisser refroidir un peu. Garnire de pâte brisée les petits moules à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Dans un bol casser les oeufs, saler et poivrer, ajouter le piment d'Espelette et la crème fraîche et battre à la fourchette. Râper les 3 /4 du comté et incorporer le à la préparation, ajouter enfin les endives revenues et mélanger bien, verser sur le fond de tarte.Tailler le comté restant en longues tranches et déposer les à la surface et pour finir déposer au milieu une tomate cerise. Enfourner pour 20 a 25 minutes environ . Servir aussitôt accompagné d'une salade d'endives et tomates cerises assaisonner à l'huile de noix .