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Ingrédients  pour 4 tartelettes:

  • 4 endives 
  • Un petit oignon blanc 
  • 15 g de beurre 
  • 20  cl de créme légère   à 4 % MG
  • 2 oeufs 
  • Sel,  poivre,  quelques pincées de piment d'Espelette
  • 100  g de comté 
  • 4 tomates cerises 

 

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Préparation:    

Préchauffer le four à 200°C. Oter la base amère des endives  puis  émincer les en rondelles.  émincer l'oignon  et faites revenir  le tout au beurre  15 minutes environ à feu moyen.  Une fois  cuit retirer du feu  et  laisser  refroidir un peu. Garnire de pâte brisée les petits moules à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Dans un bol casser les oeufs, saler et poivrer, ajouter le piment d'Espelette et la crème fraîche et battre à la fourchette. Râper les 3 /4  du comté et incorporer  le à la préparation,  ajouter  enfin  les endives revenues  et mélanger bien, verser sur le fond de tarte.Tailler le comté  restant  en longues tranches et déposer  les à la surface  et pour finir déposer au milieu une tomate cerise. Enfourner  pour 20 a 25 minutes environ .  Servir   aussitôt  accompagné  d'une salade d'endives et  tomates cerises  assaisonner  à l'huile de noix .

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