864A9656blog

Ingrédients pour 2 grosses verrines :

  • 200 g de fromage blanc 
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 3 feuilles de basilic frais, une vingtaine de brins de ciboulette, un peu d'échalote
  • 1 concombre, 12  tomates cerises, 10 olives noires dénoyotées  
  • Sel, poivre 

Et en  dessert :

  • Abricot, mangue, menthe, pomme verte, nectarine
  •  Pour sublimer  le tout  quelques petites pincées de piment d'Espelette  

864A9651 bien

Préparation:

Dans un bol émincer l'échalote, ciseler  la ciboulette et le basilic, couper ensuite le  concombre en tous petits dés et les tomates cerises en 4, les olives noires en petits morceaux.  Saler et poivrer.  Garder quelques tranches de concombre et 4  tomates cerises,  un peu de saumon fumé  pour la déco. Ajouter le fromage blanc  et mélanger délicatement. Déposer au fond d'une verrine un peu de  saumon   fumé  puis  du fromage blanc de  nouveau du saumon et finir par le restant de  fromage blanc. décorer  le dessus de  petits morceaux de saumon, de concombre et de tomate cerise. Une fois les verrines terminées mettre aussitôt au frais. Pour le dessert  couper  en tranches  les fruits et déposer   sur  un plat. Saupoudrer trés  légèrement  de piment d'Espelette. Mes  petites verrines sont légères  et rafraîchissantes.