25 août 2018

Verrine de fromage blanc et saumon "light"

Ingrédients pour 2 grosses verrines : 200 g de fromage blanc  2 belles tranches de saumon fumé 3 feuilles de basilic frais, une vingtaine de brins de ciboulette, un peu d'échalote 1 concombre, 12  tomates cerises, 10 olives noires dénoyotées   Sel, poivre  Et en  dessert : Abricot, mangue, menthe, pomme verte, nectarine  Pour sublimer  le tout  quelques petites pincées de piment d'Espelette   Préparation: Dans un bol émincer l'échalote,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 23:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

15 août 2018

Tartelette aux endives et au comté

  Ingrédients  pour 4 tartelettes: 4 endives  Un petit oignon blanc  15 g de beurre  20  cl de créme légère   à 4 % MG 2 oeufs  Sel,  poivre,  quelques pincées de piment d'Espelette 100  g de comté  4 tomates cerises    Préparation:     Préchauffer le four à 200°C. Oter la base amère des endives  puis  émincer les en rondelles.  émincer l'oignon  et faites revenir  le tout au beurre  15 minutes... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 août 2018

Cake au trio de poivrons

  Ingrédients: 200 g de farine  4 oeufs  Un sachet de levure alsacienne  100 g de gruyère râpé  6 à 7 feuilles de menthe fraîche  4 pincées de piment d'Espelette  Sel,  poivre  3 pincées de:  cumin, curcuma, gingembre, curry, coriandre  15 olives noires dénoyautées Un sachet de 600 g de trio de poivrons  rouges, verts, jaunes,  congelés  200 g de lardons nature  20 petites tomates cerises  Préparation: Préchauffer votre four  à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :