Verrine de fromage blanc et saumon "light"
Ingrédients pour 2 grosses verrines :
- 200 g de fromage blanc
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 3 feuilles de basilic frais, une vingtaine de brins de ciboulette, un peu d'échalote
- 1 concombre, 12 tomates cerises, 10 olives noires dénoyotées
- Sel, poivre
Et en dessert :
- Abricot, mangue, menthe, pomme verte, nectarine
- Pour sublimer le tout quelques petites pincées de piment d'Espelette
Préparation:
Dans un bol émincer l'échalote, ciseler la ciboulette et le basilic, couper ensuite le concombre en tous petits dés et les tomates cerises en 4, les olives noires en petits morceaux. Saler et poivrer. Garder quelques tranches de concombre et 4 tomates cerises, un peu de saumon fumé pour la déco. Ajouter le fromage blanc et mélanger délicatement. Déposer au fond d'une verrine un peu de saumon fumé puis du fromage blanc de nouveau du saumon et finir par le restant de fromage blanc. décorer le dessus de petits morceaux de saumon, de concombre et de tomate cerise. Une fois les verrines terminées mettre aussitôt au frais. Pour le dessert couper en tranches les fruits et déposer sur un plat. Saupoudrer trés légèrement de piment d'Espelette. Mes petites verrines sont légères et rafraîchissantes.