Ingrédients :
500 g de farine
2 sachets de levure de boulanger, 1 sachet de sucre vanillé
Sel, 5 cl d'huile, 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
25 cl environ d'eau tiède
Huile pour la friture, sucre vanillé fait maison
Préparation :
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède environ 12 minutes. Mettre la farine dans un grand saladier, le sel d'un coté et la levure diluée de l'autre, verser peu à peu l'eau tiède, ajouter l'huile,vanille et fleur d'oranger. Mélanger le tout jusqu'à que le mélange soit homogène et collant mais assez solide quand même pour être façonné, couvrir d'un torchon et laisser lever à température ambiante 3 à 4 heures, la pâte doit doubler de volume. Faire chauffer l'huile, tremper les mains dans l'eau, prendre une boule de pâte et confectionner votre beignet. Mettre dans l'huile bien chaude, bien dorer sur les deux cotés. Égoutter sur du papier sopalin, saupoudrer de sucre et déguster !