Petits biscuits noisette et cannelle
Ingrédients:
- 300 g de farine type 45
- 100 g de sucre en poudre, une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure Alsacienne, un sachet de sucre vanillée
- 130 g de poudre de noisette
- Une cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 3 oeufs, 200 g de beurre
Préparation:
Dans un saladier mélanger farine ,sucre, noisette en poudre, cannelle ,sel, levure,vanille, ajouter les oeufs et le beurre coupées en morceaux, malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple former alors une boule la filmée et mettre au frigo 1/2 heures .étaler au rouleau à pâtisserie et découper les biscuits à l'emporte pièce déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 180 °C 15 minutes environ . sortir du four et laisser refroidir sur une grille on peu saupoudrer de sucre glace.
Petits sablés de Noel à la noix de coco
Ingrédients:
- 370 g de farine type 45
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de noix de coco râpée
- Une pincée de sel, 1/2 p de levure Alsacienne
- 3 oeufs, une cuillère à soupe de Rhume blanc, 200 g de beurre
Pour la déco:
- Un tablette de chocolat noir Neslé dessert, Noix de coco râpée
Préparation:
Mélanger dans un saladier la farine,sucre, noix de coco râpée , levure et le sel . Ajouter ensuite les oeufs , le rhume blanc et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger de nouveau et former une boule couvrire d'un torchon et mettre au frigo 1/2 heures. étaler au rouleau à pâtisserie et découper les petits sablés à l'emporte pièce, déposer sur un plaque recouvert de papier cuisson et enfourner à 180 °C 15 minutes environ . Une fois refroidie décorer vos petits sablés de chocolat noir et saupoudrer de noix de coco .