Tarte aux pommes "revisitée"
Ingrédients:
- 100 g de farine type 45
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- Un paquet de pralin Vahiné
- Un zeste d'orange
- Une cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/ 2 paquet de levure alsacienne
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g environ de confiture d'abricot
Préparation:
Dans un saladier ,travailler le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu ,la farine , levure, zeste d'orange , cannelle, ajouter le pralin vahiné et mélanger . Versé la pâte dans un moule à tarde légèrement graissé.Disposer les pommes pelées et coupées en lamelles à la surface de la tarte comme pour une tarte aux pommes . Glisser la tarte dans un four à 180 °C 30 à 35 minutes. une fois la tarte cuite laisser refroidir un peu . Pour faire un aspect brillant sur le dessus de la tarte , faite chauffée la confiture sur un feu doux quelques minutes, puis badigeonner à laide d'un pinceau . Ma tarte aux pommes revisitée et un pur délice le mélange cannelle ,pralin et zeste d'orange se marie à merveille et rappelle légèrement le goût de celui du pain d'épice .