6 février 2019
Velouté aux endives
Ingrédients :
- 700 g d'endives,3 pommes de terre
- 1 litre d'eau, 25 cl de crème fraîche
- Un peu de noix de muscade, un peu de beurre
- Sel ,poivre , 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 tablette de bouillon de l'égumes, 2 feuilles d'endives
Préparation:
Couper les endives en petit morceaux et les faire blondir dans le beurre , ajoutant le sucre en poudre , ajouter la tablette de bouillon de l'égumes et les pommes de terre coupées en morceaux .Poivre,saler, ajouter un peu de noix de muscade recouvrir les légumes d'eau et laisser cuire 30 à 40 minutes environ une fois cuis mixer le velouté. Ajouter 1/4 de lait bouillant et mélanger .Au moment de servir ajouter 1 ou 2 feuilles d'endives crues coupées en très fines lamelles de façon à ce qu'elles nagent sur le velouté . Vraiment délicieuse, on peu l'accompagner de petits croûtons de pain.
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