864A6461

Ingrédients :

  • 700 g d'endives,3 pommes de terre 
  • 1 litre d'eau,  25 cl  de crème fraîche 
  • Un peu de noix de muscade, un peu de beurre  
  • Sel ,poivre , 1 c. à café de sucre en poudre 
  • 1 tablette de bouillon de l'égumes, 2 feuilles d'endives 

Préparation:

Couper les endives en petit morceaux et les faire blondir  dans le beurre , ajoutant le  sucre en poudre , ajouter la tablette de bouillon de l'égumes et les pommes de terre coupées en morceaux .Poivre,saler, ajouter  un peu de noix de muscade recouvrir les légumes  d'eau et  laisser cuire 30 à 40 minutes environ une fois  cuis  mixer le  velouté. Ajouter 1/4 de lait bouillant et mélanger .Au moment de servir ajouter  1  ou 2 feuilles d'endives  crues coupées  en très fines lamelles de façon à ce qu'elles nagent  sur le velouté . Vraiment délicieuse,  on peu  l'accompagner  de petits  croûtons de pain.