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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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5 janvier 2019

Soupe aux légumes verts

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Ingrédients:

  • 2   belles courgettes 
  • 4 blancs de poireaux 
  • Une tête de fenouil
  • Une  belle gousse  d'ail,  sel, poivre
  • 3 branches de céleri
  • Deux  grosse  poignée de feuilles  de persil plat, un peu d'huile d'olive 
  • Un litre d'eau 
  • Une cuis à café de cumin, graines  de cumin 

Préparation:

Rincer bien vos légumes, puis découper les en cubes de même taille.Faites  revenir  les légumes dans une grande marmite  avec l'huile d'olive pendant 5 minutes  recouvrer d'eau  les légumes . Faites cuire 20 minutes à feu moyen   à couvert .Ajouter le cumin et mixer votre soupe en conservant bien l'eau de cuisson qui contient des vitamines et minéraux.Servez avec quelques graines de cumin. Délicieux et surprenante en goût !!  recette  de  Hervé cuisine  j'ai rajouter un peu plus  de fenouil, persil et poireau.  

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2 janvier 2019

Tarte aux pommes "revisitée"

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Ingrédients:

  • 100 g de farine type  45
  • 3 oeufs 
  • 60 g de beurre 
  • Un paquet de pralin Vahiné 
  • Un  zeste d'orange
  • Une cuillère à café de cannelle en poudre 
  • 1/ 2 paquet de levure alsacienne
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 50 g environ de confiture d'abricot

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Préparation: 

Dans  un saladier  ,travailler le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu ,la farine , levure, zeste d'orange , cannelle, ajouter le  pralin vahiné  et mélanger . Versé la pâte dans un moule à tarde légèrement  graissé.Disposer  les pommes  pelées  et coupées  en lamelles à la  surface  de la tarte comme pour une tarte aux pommes .  Glisser la  tarte dans un  four  à 180 °C   30 à 35 minutes. une  fois  la tarte  cuite  laisser refroidir un peu . Pour faire un aspect  brillant sur le dessus de la tarte , faite chauffée  la  confiture  sur un  feu   doux quelques minutes, puis badigeonner à laide d'un pinceau . Ma tarte aux pommes  revisitée   et  un pur délice le mélange cannelle ,pralin et zeste d'orange   se marie à merveille et rappelle  légèrement le goût de  celui du pain d'épice .  

 

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