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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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21 février 2019

Calzone aux endives noix et roquefort

 

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Ingrédients:

  • 3 endives 
  • 2 pincées de sucre en poudre  
  • 1 jaune d'eouf 
  • 70 g de roquefort
  • 40 g de noix   concassées 
  • 4 c.  à soupe de crème fraîche 
  • Huile d'olive, Sel, poivre , Origan séché

Ingrédients pour la pâte à pizza :

  • 1 p de  levure  de boulanger déshydratées
  • 500 g de farine ,25 cl d'eau, huile  5 cl

Préparation  pâte a pizza à la map:

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain donné dans l'ordre ci dessus  choisissez  le programme pâte, une fois le programme terminer sortir la pâte  de la machine poser  sur un plant de travaille  légèrement fariner ,travailler légèrement la pâte ,faite  une boule la recouvrir d'un torchon et laisser  lever 20 minutes  environ  au chaud avant  de l'étaler.

Préparation:

Fendre les endives en quatre ,retiré la base un peu dure puis  couper en tronçon de 1 cm .chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse .Ajouter les endives et les faire revenir  à feu vif pendant 2 minutes .Ajouter le sucre ,la crème et mélanger. Baisser le feu et continuer la cuisson durant 8 minutes environ sans  couvrir jusqu'à ce que les endives soient tendre .Saler et laisser tiédir dans un bol 5 minutes .Ajouter le jaune d'oeuf , roquefort et noix puis mélanger . Rectifier l'assaisonnement si  besoin .Préchauffer le four à 190 C°. étaler  la pâte a pain  afin qu'elles  soit assai fine détailler des cercles de 10 cm avec un emporte pièce ou  un verre. Badigeonner le bord des cercles avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau .Ajouter une cuillère à soupe du mélange aux endives au coeur de chaque  cercle. Rabattre la pâte sur la farce en formant une demi lune et fermer les bords rouler le bord de la pâte puis déposer les mini Calzone  sur une plaque  recouverte de papier cuisson .Les badigeonner d'huile d'olive .Ajouter un peu de fleur de sel et d'origan .Enfourner une quinzaine de minutes jusqu'à  ce qu'elles soient dorées.

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