Calzone aux endives noix et roquefort
Ingrédients:
- 3 endives
- 2 pincées de sucre en poudre
- 1 jaune d'eouf
- 70 g de roquefort
- 40 g de noix concassées
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive, Sel, poivre , Origan séché
Ingrédients pour la pâte à pizza :
- 1 p de levure de boulanger déshydratées
- 500 g de farine ,25 cl d'eau, huile 5 cl
Préparation pâte a pizza à la map:
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain donné dans l'ordre ci dessus choisissez le programme pâte, une fois le programme terminer sortir la pâte de la machine poser sur un plant de travaille légèrement fariner ,travailler légèrement la pâte ,faite une boule la recouvrir d'un torchon et laisser lever 20 minutes environ au chaud avant de l'étaler.
Préparation:
Fendre les endives en quatre ,retiré la base un peu dure puis couper en tronçon de 1 cm .chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse .Ajouter les endives et les faire revenir à feu vif pendant 2 minutes .Ajouter le sucre ,la crème et mélanger. Baisser le feu et continuer la cuisson durant 8 minutes environ sans couvrir jusqu'à ce que les endives soient tendre .Saler et laisser tiédir dans un bol 5 minutes .Ajouter le jaune d'oeuf , roquefort et noix puis mélanger . Rectifier l'assaisonnement si besoin .Préchauffer le four à 190 C°. étaler la pâte a pain afin qu'elles soit assai fine détailler des cercles de 10 cm avec un emporte pièce ou un verre. Badigeonner le bord des cercles avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau .Ajouter une cuillère à soupe du mélange aux endives au coeur de chaque cercle. Rabattre la pâte sur la farce en formant une demi lune et fermer les bords rouler le bord de la pâte puis déposer les mini Calzone sur une plaque recouverte de papier cuisson .Les badigeonner d'huile d'olive .Ajouter un peu de fleur de sel et d'origan .Enfourner une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.