25 février 2019

Beignets de courges

Ingrédients: 650 g de courges, 3 oeufs, 200 g de farine  30 g de sucre, 2 cuillères à café de cannelle  en poudre  Un sachet de levure alsacienne, 2 sachets de sucre vanillé  Préparation: Nettoyer , éplucher et couper en morceaux la courge ,la faire cuire à la vapeur,une fois cuite la laisser bien s'égoutter. Si vous la  faire cuire la veille c'est encor mieux .Ensuite écraser à la fourchette ,ajouter les oeufs ,le sucre en poudre, la cannelle ,le sucre vanillé ,la farine et la levure. Bien... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 février 2019

Fougasse Figatelli Brocciu

  Ingrédients: 2 paquets de levure boulanger,500 g de farine type 55 1 c.àc. de sel de Guérande , 2 c. à s. d'huile d'olive, 20 cl d'eau  1 c. à c. de sucre en poudre, 10 olives noirs dénoyautées 1  c. à  c.  d'herbes de Provence ,1 c. à c. d'origant 200 g de Figatelli  saucisse corse , 500 g de Broccui  fromage corse  Préparation:  Dans la cuve de la machine à pain ,verser l'eau et la levure laisser reposer 10 min .Ajouter la farine l'huile d'olive , le sel, les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,