25 février 2019

Beignets de courges

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Ingrédients:

650 g de courges, 3 oeufs, 200 g de farine 

30 g de sucre, 2 cuillères à café de cannelle  en poudre 

Un sachet de levure alsacienne, 2 sachets de sucre vanillé 

Préparation:

Nettoyer , éplucher et couper en morceaux la courge ,la faire cuire à la vapeur,une fois cuite la laisser bien s'égoutter. Si vous la  faire cuire la veille c'est encor mieux .Ensuite écraser à la fourchette ,ajouter les oeufs ,le sucre en poudre, la cannelle ,le sucre vanillé ,la farine et la levure. Bien mélanger .Chauffer votre bains d'huile  et déposer une cuillère à soupe de la préparation dans l'huile  bien chaude.Une fois cuits les sortir et les déposer sur du papier absorbant.Mettre sur une assiette et saupoudrer de sucre en poudre .Ces petits beignets façon Maggy   sont tout légers,  économique et facil  à réaliser délicieusement bon !!

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Fougasse Figatelli Brocciu

 

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Ingrédients:

2 paquets de levure boulanger,500 g de farine type 55

1 c.àc. de sel de Guérande , 2 c. à s. d'huile d'olive, 20 cl d'eau 

1 c. à c. de sucre en poudre, 10 olives noirs dénoyautées

1  c. à  c.  d'herbes de Provence ,1 c. à c. d'origant

200 g de Figatelli  saucisse corse , 500 g de Broccui  fromage corse 

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Préparation: 

Dans la cuve de la machine à pain ,verser l'eau et la levure laisser reposer 10 min .Ajouter la farine l'huile d'olive , le sel, les herbes, le sucre,le  Brocciu couper en morceau et lancer le  programme pétrir  et lever , Quand le bip de la machine à pain  retenti  ajouter le Figatelli couper en  tranches, et les olives couper en deux et  pour  suivre  le programme. Un fois  le   programme  terminer   sortir la pâte de la machine, déposer sur un plant de travaille  fariner donner lui une forme  ovale , déposer sur une plaque  recouverte de papier cuisson faite lui 6 entailles  écarter les entailles  de deux centimètres pour libérer l'espace pour la levée   et la cuisson,  recouvrir la fougasse  d'un torchon et laisser lever 1 heure  environ.  à l'aide d'un pinceau badigeonner  la  fougasse d'huile d'olive et  enfourner à 200 C°  30 à 35 minutes environ.  à la sortie du four  badigeonner de nouveaux d'huile d'olive .   Ma petite  recette   de pain  corse  à ma façon et délicieuse.

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